2012 Honda CR-Z – единственное спортивное купе с гибридной установкой


В настоящее время на рынке можно встретить множество спортивных купе. Но есть только одно спортивное купе с гибридной установкой – это 2012 Honda CR-Z.

Проблема в том, что эти компактные двухместные автомобили не всегда преуспевают в том или иной области. Несмотря на то, что купе CR-Z чувствует себя явно бодрым, подвеска более настроена в сторону комфортных условий, чем для достижения более высоких скоростных показателей, но это сделано не просто так, многое зависит от значительного количества крена кузова. Кроме этого, показатели расхода топлива не достаточно высоки, на самом деле не лучше по экономичности не гибридных хэтчбеков, которые также являются более практичными, лучше укомплектованными и обычно более изящными.

Судя из фото машин, купе имеет достаточно яркий и привлекательный внешний облик с характерными штрихами бренда, но под этой оболочкой не все так идеально, как хотелось бы. Разработанный на то же платформе, что и малый четырехдверный гибридный хэтчбек Honda Insight, купе получает гибридную силовую установку, которая включает 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель и электромотор общей мощностью 122 лошадиные силы. Она связана с шестиступенчатой механической или бесступенчатой автоматической CVT коробкой передач, которая направляет крутящий момент на передний привод. Однако в отличие от других гибридных систем, например, использованных на моделях Toyota, установка CR-Z уступает им в планах производительности и не может достичь той экономичности в городском цикле, которую от нее многие ожидают.

С учетом всех этих недостатков, как бы предсказывалось, что покупатели оставят без внимания 2012 Honda CR-Z среди очень сильных соперников в сегменте. Среди основных конкурентов, которые предлагают аналогичную или превосходящую топливную экономичность, отметим модель Mini Cooper, которая может похвастаться лучшей управляемостью и более привлекательным дизайном. Также более привлекательным выбором является обновленная Hyundai Veloster, которая к тому же и более универсальная, а также следует отметить спортивную Chevy Sonic и Ford Fiesta

В сравнении с 2012 Honda CR-Z, все они более практичны, дешевле и имеют более тихий салон с более высоким качеством интерьера. Если вы предпочитаете знаменитую хондовскую надежность, то такими же преимуществами обладает купе Honda Civic Coupe. Несмотря на то, что Honda CR-Z является единственным спортивным купе с гибридной установкой, она не является объектов желания у большинства покупателей.



Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.