2012 Mazda Mazdaspeed 3


Версия 2012 Mazdaspeed 3 предлагает ряд скромных обновлений и получает в стандартной комплектации ранее опциональную аудиосистему объемного звучания Bose с 10-динамиками. Данная модель оснащается довольно мощным турбированным двигателем, 6-ступенчатой механической коробкой передач и достаточно приличным уровнем отделки в интерьере. На сегодняшний день бюджетные хэчбеки Mazda безусловно являются самыми продаваемыми.
Сердцем Mazdaspeed 3 является 263-сильный турбированный двигатель, благодаря которому переднеприводний хэтчбек разгоняется до 100 км/ч за 6,5 секунд. Технически это не самое лучшее время для этого типа автомобилей, например, в испытательном цикле полноприводная Subaru WRX быстрее на целую секунду, но? тем не менее, Mazda в реальном мире удерживает лидирующие позиции в этом показателе. На дорогах спорткар Mazdaspeed 3 достаточно динамичен и маневренный, а все благодаря точному рулевому управлению, пониженной спортивной подвеске и липких широкопрофильным шинам. Как и любой добротный спортивный автомобиль, Mazdaspeed 3 по-прежнему предлагает высокий уровень комфорта и практичности.
Тем не менее, к Mazdaspeed 3 возникает несколько вопросов. В частности, при вдавливании на педаль акселератора, когда на передний привод передается значительное количество энергии приходится сильно подруливать, откуда-то возникают недочеты в рулевом управлении. Увеличиваем давление на газ, а руль начинает извиваться в руках, как будто у него собственный интеллект. Также на больших скоростях незначительно, но увеличивается уровень шума, хотя эту проблему можно исправить с помощью дополнительного комплекта.
В этом сегменте конкуренты также имеют хорошие предложения. Если вы предпочитаете что-то скоростное для повседневной езды, то в этом случае предпочтительнее выглядит Volkswagen GTI. Также очень достойными соперниками являются Mini Cooper S, Subaru Impreza WRX и стильный Volvo C30, которые в некоторых технических моментах превосходят японца. Но для истинных поклонников этой марки, которые хотят спортивный автомобиль высокого класса с хорошей производительностью и универсальностью, то 2012 Mazdaspeed 3 является хорошим выбором.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.