2012 Mercedes-Benz CLS-класса – основатель стиля «четырехдверного купе»


Получивший полный редизайн Mercedes-Benz CLS-класса входит в 2012 модельный год с новым смелым стилем, обновленным салоном, новыми восьмицилиндровыми твин-турбо двигателями и по более дешевой цене.

«Четырехдверное купе» своего рода оксюморон, который противоречит сам себе, но, тем не менее, данная концепция оказалось достаточно популярной. Мерседес стал пионером этого нового термина с презентацией в 2006 году концептуальной модели CLS-класса, которая основана на среднеразмерном седане Е-класса с более округлыми моментами в стилистике и задними падающими линиями крыши, которые характерны моделям купе. Конечно же, он не столь просторный и практичный как обычный седан, но его захватывающий дизайн своего рода компромиссное решение. Сейчас автомобили с кузовом четырехдверного купе вы сможете наблюдать на любой выставке или автосалоне во всех ценовых диапазонах начиная от Audi A7 и Jaguar XJ до Hyundai Elantra и VW CC.

Эта возрастающая конкуренция намного улучшила Mercedes-Benz CLS-класса в 2012 году в сравнении с предшественником. Это было трудной задачей, но, как и все остальные обновленные модели Mercedes-Benz, новый CLS был значительно усовершенствован, а также прилично сбросил в цене. Конечно же, набор стандартного оборудования не такой расширенный как в модели Е-класса, тем не менее, вы сможете купить автозапчасти из дополнительного оборудования, список которого захватывает своим изобилием. В том числе предлагаются наборы углепластиковых запчастей, а также различные облегченные компоненты для экстерьера и интерьера.

Но самые важные обновления вы найдете под капотом. CLS получает новые более мощные и при этом более экономичные двигатели. Новый 4,7-литровый восьмицилиндровый двигатель, оснащенный турбокомпрессором с двойной улиткой производит приличные 402 лошадиные силы в модели CLS550, но если вам кажется, что их недостаточно, обратите внимание на спортивную CLS63 c 5,5-литровым восьмицилиндровым твин-турбо агрегатом, которая передает захватывающие 510 лошадей на задний привод, или 550 лошадей с установленным пакетом «AMG Performance». 2012 Mercedes-Benz CLS-класса стал более приятен в управлении благодаря пересмотренной более жесткой конструкции и адаптивной подвеске Airmatic. Новый электроусилитель руля, который заменил гидравлический, лучше выполняет свою работу, обеспечивая хорошую обратную связь и переменное передаточное число, с помощью которых большой CLS чувствует себя намного меньшим на дороге.

Дизайн интерьера стал еще более привлекательнее, а управление намного проще в использовании, демонстрируя при этом высокое инженерное мастерство Мерседес. Комфорта и роскоши предостаточно, даже не заглядывая в список дополнительного оборудования, а набор функций безопасности поистине впечатляет. Есть 10 подушек безопасности, а также множество электронных ассистентов, которые просчитывают все ситуации на дороге и своими сигналами фокусируют ваше внимание.

Конечно же, новый 2012 Mercedes-Benz CLS-класса не без компромиссов. Задние ковшеобразные сидения могут показаться жестковатыми, а задние пассажиры смогут почувствовать недостаток места. Кроме этого, CLS550 стоит на 10 тыс. долларов дороже, чем аналогично оснащенный Е550. Однако стиль «четырехдверного купе» сделал его очень популярным.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.