2012 Mini Cooper Clubman: яркая индивидуальность


С дизайном в стиле ретро, впечатляющей топливной экономичностью и яркой индивидуальностью Mini Cooper всегда выделяется своей внешностью на дороге. Только его проблема в том, что он не такой уж большой. Миниатюрные размеры этого автомобиля стали больше, чем в тех далеких 60-х годах, которые вдохновили его, судя из его внешнего облика, но по-прежнему он не столь практичен для ежедневного использования, особенно, если вы возите своих друзей. Но, с более увеличенной длиной, большим пространством для ног задних пассажиров и на 50% большей грузоподъемностью 2012 Mini Cooper Clubman пытается влить немного больше практичности в формулу Mini.

Clubman оснащен таким же силовым агрегатом и укомплектован стандартным и дополнительным оборудованием, как и меньшие представители семейства Mini, начиная от экономичного 121-сильного двигателя базовой модели до 208-сильного с турбонаддувом в нафаршированной вызывающей топ-модели John Cooper Works с ярко-красными тормозными суппортами Brembo. Однако более важным является то, что удлиненный Clubman ведет себя также, как и модели его семейства с меньшей колесной базой, т.е имеет такое же ускорение, отличную управляемость и высокую топливную экономичность.

Опять же, обновленный Clubman наследует некоторые свойственные моделям Mini менее желаемые качества: более жесткую подвеску, повышенный уровень шума в салоне, недостаточное пространство для задних пассажиров несмотря на увеличенные места для ног и его стоимость, которая быстро взлетает, если вы комплектуете его дополнительным оборудованием.

Среди конкурентов стоит отметить такие модели, как Ford Fiesta, Mazda3 и Hyundai Veloster, которые более дешевле и являются хорошим выбором. Если вы увлечены моделями семейства Mini, то предпочтительнее смотрится удлиненная Countryman. И конечно же, эту модель Mini, да как и любую из этого семейства, очень трудно превзойти в плане индивидуальности.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.