2014 Cadillac ELR –второе электрическое произведение Дженерал Моторс


С начала следующего года линейка Cadillac будет пополнена новой электрической версией 2014 ELR.

После истечения трех лет с момента введения Chevrolet Volt компания Дженерал Моторс вводит вторую практически идентичную модель 2014 Cadillac ELR. Основные отличия от Volt заметны в моментах экстерьера, которые несут неповторимые штрихи дизайна Cadillac, но обе машины будут собираться на одном заводе и иметь одинаковую трансмиссию: Т-образную 16 кВт литиево-ионную батарею, 111 кВтч (149 л.с.) электродвигатель и 1,4-литровый четырехцилиндровый двигатель, который прежде всего используется в качестве генератора.

Также в отличие от четырехдверной Volt, ELR будет доступна только в двухдверном варианте. Что касается габаритных размеров, модель Кадиллак на 10 сантиментов длиннее и чуть шире, но имеет такую же колесную базу, а «падающий» профиль купе сокращает внутреннее пространство. Она получает новую подвеску, чуть более крупные тормозные диски, а также полный набор электроники и функций безопасности. Примечательно, что купе Cadillac весит на 136 кг тяжелее за Volt и как ожидается это в какой-то мере уменьшит его эффективность, а именно «электрический» запас хода составляет 56 км и ему буквально не хватает 5 км до показателя Volt.

Падающие линии профиля ELR и уменьшенное пространство задней «комнаты» это более утонченная эволюция формы нового седана ATS, и даже это может быть легкий намек на то, как может выглядеть следующее поколение купе ATS-V. Вертикальные светодиодные фары и задние сигналы, а также 20-дюймовые диски завершают динамический характер купе Кадиллак. Если вы отдаете дань моде пропустите Honda Accord и остановите свой выбор на 2014 Cadillac ELR.

Купе предлагает четыре динамических режима движения. Режим «Tour» предлагается по умолчанию, а «Sport» обостряет ускорение, рулевое управление и реакцию подвески. «Mountain» предоставляет дополнительную мощность по мере необходимости при движении под уклон, а режим «Hold» позволяет водителю переключится на бензиновый двигатель при движении по автомагистрали во время которого коммутируется и сохраняется электрическая энергия для медленной городской езды. Кроме этого модель получает усовершенствованную систему рекуперативного торможения: с помощью вращающего переключателя Shift можно настроить более агрессивное накапливание энергии при торможении и ее дальнейшую конвертацию в электрическую, которая затем пересылается и накапливается в батарее.

В салоне вас ожидает высококлассная отделка с использованием кожи, замши, хрома и дерева, на фоне которой ярко светится 8-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы CUE. Пассажиры могут управлять аудио, навигацией и функциями кондиционирования с помощью сенсорных кнопок на центральной консоли. В стандартной комплектации предлагается премиум аудиосистема Bose с 10 динамиками и функцией активного шумоподавления. Не менее шикарной является функция Safety Alert Seat, которая начинает вибрировать водительское сидение при обнаружении какого-либо препятствия на дороге. Также модель получает систему предупреждения об возможной опасности столкновения Forward Collision Alert, которая уже являться обычным явлением на новых автомобилях, и системы мониторинга слепых зон и предупреждающей о приближении автомобиля при движении задних ходом.

Как утверждает Кадиллак, запас хода при полной заправке 35-литрового бака и полностью заряженной батареи составляет 480 км. Запас хода и экономия топлива могут быть улучшены при использовании меньшего трехцилиндрового двигателя, хотя вряд ли он появится до 2015 ода. Полная зарядка от обычной 220-вольтовой розетки занимает около 4,5 часов.

Цены пока не объявлены, но как ожидается, будут стартовать от 50 тыс. долларов в момент поступления машины в продажу в начале 2014 года.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.