2014 Mercedes-Benz E-класса поражает своим превосходством


Mercedes-Benz E-класса получает многочисленные корректировки в стилистике, в том числе более обтекаемую переднюю часть. Также наблюдаются некоторые обновленные моменты в интерьере, добавлен новый набор функций безопасности и автоматическая система экономии Старт/Стоп. На дизельном фронте, четырехцилиндровый седан E250 Bluetec заменяет прошлогодний E350 Bluetec V6. И еще более мощная модель E63 AMG получает стандартный полный привод и опциональный пакет S-Model, добавляющий дополнительные лошадиные силы.

Несмотря на то, что 2014 Mercedes- Benz E-класса получает первые преобразования с момента своего введения, список обновлений поражает. В сравнении с прошлогодней моделью, он становится гораздо изящнее и безопаснее, а две его комплектации – дизельная E250 Bluetec (ранее E350 Bluetec) и E63 AMG — перенесли серьезные механические операции.

На данный момент текущее поколение Е-класса является одним из фаворитов в сегменте с момента своего дебюта в 2010 году. Этот автомобиль впечатляет нас снова и снова своим выдающимся превосходством в изысканности, производительности и передовых технологиях. Но улучшенная версия 2014 года является еще более убедительной, начиная с отретушированных новых линий экстерьера, которые плавно обтекают от носа до хвоста. Также вас порадует богатый список дополнительного оборудования, но если вы хотите еще более персонализировать авто, вас ждут аксессуары mercedes в Интернет-магазине Topcarpart.com.

Эволюция продолжается и под капотом, особенно с установкой турбодизеля E250 Bluetec, который заменяет уходящий E350 Bluetec V6. Прибыль в топливной экономичности является существенной, но, мало того, надежные 500 Нм крутящего момента меньшего дизеля гарантируют адекватные ускорение и маневр. Большинство других моделей в линейке Mercedes-Benz E-класса остаются механически неизменны за исключением нового электрического рулевого управления, которое по реакции намного отличается от предыдущей системы. Тем не менее, E63 AMG получает неприемлемый удар по лошадям (теперь он развивает 550 л.с. в базовой модели). Эта модель также оснащена стандартным полным приводом, электронно-регулируемыми амортизаторами с задними пневматическими рессорами и опциональным набором «S», который увеличивает мощность до более терпимых 577 л.с.

Также наблюдается всплеск в массиве новых технологий безопасности, позаимствованных в последней модели S-класса, среди которых продвинутая система контроля полосы движения со стереоскопической камерой, отслеживающей объекты. Конечно же, есть множество отличных машин в сегменте престижных среднеразмерных авто, и в первую очередь отметим Audi A6, BMW 5 серии и Lexus GS, но ни одна из них не может сравнится с разнообразием форм кузова и наличием двигателей в линейке Е-класса. И если вы ищите наилучший среди престижных седанов (или универсалов, купе и кабриолетов), то 2014 Mercedes-Benz E-класса является отличной отправной точкой в поиске наиболее подходящего вам предложения.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.