2014 Mini Cooper становится просторнее и изысканнее


В 2014 модельном году Mini Cooper получает значительную доработку. Новые двигатели, новое шасси, расширенные размеры и более изысканный интерьер – это наиболее важные обновления модели третьего поколения легендарного хэтчбека. Другие изменения являются более скромными, среди которых бампер под цвет кузова, больший наклон рейки лобового стекла, пересмотренные светодиодные огни. Значительно расширен спектр дополнительного оборудования, а в дилерских центрах еще предлагаются различные наборы аксессуаров персонализации, в том числе женские автоаксессуары.

Новая модель едет на новой переднеприводной платформе, которая также будет использована на будущих моделях BMW 1 серии. Несмотря на то, что колесная база расширена только 25 мм, габаритная длина выросла почти на 115 мм, а ширина на 51 мм. Конструкция подвески осталась прежней – спереди стойки, сзади многорычажная – но увеличенный размер модели внес некоторые ее корректировки. Адаптивные амортизаторы как и прежде будут доступны для модели Cooper S.

Новая линейка двигателей должна поспособствовать увеличению производительности и эффективности. Базовым является турбированный 1,5-литровый трехцилиндровый агрегат, котрый производит 134 лошадиные силы и 220 Нм крутящего момента. Можно предположить, что этот двигатель представляет из себя половину традиционного 3-литрового шестицилиндрового компании BMW. Тем временем, Cooper S получает более мощный турбированный 2-литровий четырехцилиндровый агрегат, который производит 189 лошадей и 280 Нм крутящего момента, которого больше, чем у уходящей высокопроизводительной модели John Cooper Works.

Все новые модели Mini Cooper являются переднеприводными и поставляются с шестиступенчатой механической коробкой передач. Шестиступенчатая автоматическая является опциональной, а кроме этого модель S получает спортивно-настроенную версию этой коробки с мгновенным временем срабатывания и подрулевым переключателем.

Дизайн интерьера также получает множество корректировок. Комично расширенная центральная консоль с широким 8,8-дюймовым цветным дисплеем, в то время спидометр сжат и присоединен к полумесяцу тахометра. Штрихи BMW просматриваются и на новых сидениях с поддержкой на уровне бедер и мультимедийной системе с наборами кнопок, аналогичными в системе iDrive.

К счастью расширенные габариты не ущемляют его динамические способности, он по-прежнему быстр, но уже с некоторыми преимуществами. Объем багажного отделения возрос до 0,25 куб.метров, а пространство в области ног на 25мм.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.