2014 Porsche Cayenne — жемчужина в море роскошных кроссоверов


Если в чем-то и нуждается 2014 Porsche Cayenne, так это в большей мощности; ведь лучший прошлогодний Кайен мог предоставить всего лишь 500 лошадей в Turbo обличии. Конечно же, мы шутим. Если бы хотелось что-то улучшить, то мысль о том, что «требуется больше мощности» далеко не на первом плане у владельцев этого кроссовера. «Чьей невменяемой идеей было такое решение?» Но компания Порше должна была сделать что-то для привлечения покупателей, так что вперед; а почему бы не добавить модели Turbo 10% толчок лошадиных сил и назвать это новое творение Cayenne Turbo S?

Вот поэтому Porsche Cayenne Turbo S стал большой неожиданностью в 2014 модельном году, эффективно заменившей прошлогодний дополнительный «пакет силового форсирования» модели Turbo. В дополнение к своему 550-сильному V8 двигателю, новая модель получает пневматическую подвеску и электронную систему управления амортизаторами PASM, которые являются стандартными в Turbo, плюс систему управления жесткостью стабилизаторов PDCC и систему векторизации крутящего момента с электронной блокировкой заднего дифференциала PTV Plus. Вот и все, очень аккуратно, но, честно говоря, вы можете получить ту же базовую настройку на регулярной Turbo, добавив опциональные пакеты PDCC и PTV Plus. Другими словами, Turbo S по сути та же самая модель Turbo с форсированным двигателем, которая вытянет немного больше зелени из вашего кошелька.

Этот год приносит также новый уровень комплектации Platinum Edition, а также корректировки стиля модели Кайен GTS. По сути 2014 Porsche Cayenne не меняется в сравнении с предыдущим годом и это очень хорошо. Он по-прежнему один из самых роскошных внедорожников на рынке с невероятным разнообразием двигателей, среди которых эффективный турбодизель V6 и несколько привлекательных версий звездного 4,8-литрового V8. Вы даже сможете рассмотреть причудливый гибридный вариант, который может похвастаться 380 лошадиными силами. Да, не спорим, внедорожные способности уменьшаются в сравнении с оригинальной версией Кайен, но эта модель второго поколения значительно легче, и поэтому обеспечивает лучшим в реальном мире сочетанием маневренности и тяговых усилий. Его интерьер уникален, даже слишком, с лучшими с точки зрения качеством материалов, стиля и внимания к деталям.

Миру, возможно, не нужен более мощный Кайен, но высокий гонщик Порше продолжает оставаться маяком в море роскошных кроссоверов.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.