2015 Cadillac CTS – от стареющего ветерана в грозного претендента


Не каждый может себе позволить автомобиль из сегмента среднеразмерных спортивных седанов премиум-класса. Это супер конкурентная группа переполнена очень сильными вариантами и одним из них является 2015 Cadillac CTS. С реконструкцией прошлого года, CTS трансформировался от стареющего ветерана в грозного претендента. Выступающий против именитых соперников из Европы, американец оправдывает себя классным дизайном, уверенной производительностью и массивом передовых технологий.

Как и многие его конкуренты, модель 2015 года имеет рядный четырехцилиндровый турбо в качестве базового двигателя, который выдает впечатляющие 270 лошадиных сил. Также завоевал свое место в линейке 321-сильный V6, а те покупатели, которые хотят получить больше адреналина будут тяготеть к версии CTS Vsport с ее 420-сильным турбо V6. В любом уровне комплектации, автомобиль предлагает примерную управляемость, с которой может сравниться с несколькими премиум-седанами. Он одет в новый модный язык дизайна Кадиллака, который мы уже видели на других моделях компании. В его качестве хода ощущается та уникальная ретро изюминка Кадиллак со свойственным легким покачиванием словно парит по волнам. Кстати, хотите ощутить ту роскошь и престиж недалекого прошлого, тогда закажите шикарные ретро автомобили на прокат в Киеве http://limuzin-naprokat.kiev.ua/avtopark/retroavtomobili/ в компании Limo Park.

С точки зрения оборудования, CTS преподносит наиболее ожидаемые функции. Его начинка включает панорамный люк, адаптивные амортизаторы, зажигание и доступ в салон без ключа, адаптивный круиз-контроль, трех-зонный климат-контроль и систему самостоятельной парковки. Кроме того, новая модель получает высокотехнологичную информационно-развлекательную систему CUE с большими виртуальными кнопками с интуитивно понятным расположением, тем не менее ее работа своим медленным откликом разочаровывает.

Очевдно, что Cadillac держит удар своих премиум конкурентов. Но есть веские причины, почему некоторые из этих соперников исторически превосходят. 2015 BMW 5-серии не атлет, как и CTS, но у него есть превосходный выбор двигателей, а его информационно-развлекательная система iDrive является более зрелым продуктом за CUE. То же самое можно сказать и о 2015 Mercedes-Benz E-класса (с его информационно-развлекательной системой COMAND), тогда как 2015 Audi A6 добавляет еще более спортивную составляющую.
2015 Lexus GS 350 и гибрид 2015 Lexus GS 450h также являются достойными альтернативами, но немного уступают более быстрому CTS Vsport.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.