2012 Audi A6 с новыми технологическими возможностями


Для линейки Audi A6 2012 модельный год приносит полную модернизацию. Среди основных технических решений – обновленный дизайн, увеличенное пространство салона, облегченная полная масса и новые технологические возможности. А также покинула обновленную линейку 2012 года версия универсал A6 Avant.

В предыдущие годы Audi A6 была в роли середняка в сегменте средне-размерных седанов класса люкс. Хотя автомобиль имеет изысканный вид и уникальные яркие стилистические моменты бренда, он проигрывал спортивному BMW 5 Series и более престижному Mercedes E-Class. Однако в 2012 году иерархия автомобилей класса люкс изменилась и теперь модернизированная 2012 Audi A6 является желанным фаворитом.
Оставаясь верной своим корням, обновленная Audi A6 получает ряд дополнительных преимуществ. Как отмечают новости тюнинга, в экстерьере она получает большую трапециевидную радиаторную решетку и угловые фары, которые мы видели в последних версиях А7 и А8, а также улучшенные аэродинамические компоненты, в разработке которых участвовало известное в Германии тюнинг-ателье AC Schnitzer. Она незначительно потеряла в габаритах, но приобрела дополнительное пространство в салоне за счет удлиненной колесной базе. Она также теряет в весе на целых 75 кг, в зависимости от модели – благодаря более широкому использованию алюминия. Удлиненная колесная база и короткие свесы сделали свой вклад в улучшение общего распределения веса, а все это приводит к улучшенной управляемости и аэродинамике.

2012 Audi A6 предлагается с двумя знакомыми и достаточно энергичными двигателями. Первый 310-сильный атмосферный шестицилиндровый агрегат- модернизированная версия двигателя предыдущей модели. Второй – новый для А6 211-сильный четырехцилиндровый с турбонаддувом. Четырехцилиндровый может показаться странным выбором для автомобилей этого класса, однако это показатель того, что экономия топлива в настоящее время является приоритетным для потребителей даже в сегменте больших автомобилей. Установка данного агрегата является смелым решением, но мы не ожидает такой экономичности от среднеразмерного седана класса люкс, которую может гарантировать компактный автомобиль, укомплектованный таким двигателем. В прошлом году были сняты атмосферные шести- и восьми- цилиндровые агрегаты, тем не менее, они продолжают использоваться и являются визитной карточкой полноприводной модели 3.0T.

В дополнение к «обрезанной» производительности, этот сегмент требует от своих игроков комплектации высокотехнологичными вещицами, и в этом Audi A6 не испытывает недостатка ни в малейшей степени. Доступные функции включают проекционный дисплей Head-Up, адаптивную подвеску, приборы ночного видения с обнаружением пешеходной разметки, мобильный интернет и полные светодиодные фары с функцией дополнительного освещения на поворотах. В салоне устаревшие декоративные моменты были заменены на более изысканные, которые мы видели в новейшем А8.

Предыдущие модели были достаточно хороши, но 2012 Audi A6 вновь приобрела свою личность на дороге. Ранее фаворитом в этом сегменте была BMW 5 Series, за ним по пятам не отставала Mercedes-Benz E-Class, кроме них Jaguar XF также была бельмом в глазах А6, которая своим стильным дизайном затмевала эту модель Audi. Но все эти новости вчерашнего дня. На сегодняшний день, в 2012 Audi A6 мы получаем больше удовольствия от вождения, чем может предложить BMW 5 Series. Ее интерьер в значительной мере подтверждает уровень люкс, а ее новые технологические возможности делают ее лидером в этом сегменте.

Среднеразмерный седан класса люкс 2012 Audi A6 доступен в пяти уровнях комплектации: 2.0T Premium, 2.0T Premium Plus, 3.0T Premium, 3.0T Premium Plus и 3.0T Prestige. Первые символы в названиях означают: 2,0- литровый турбированный четырехцилиндровый или 3,0-литровый атмосферный шестицилиндровый.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.