2012 Audi R8 – один из ярких представителей экзотики


Любителям потрясающей модели Audi R8 2012 модельный год запомнился, прежде всего, появлением в линейке облегченной и более мощной лимитированной версии GT.

Если вы путешествуете по Москве, то могли часто замечать такую картину, как возле престижных ресторанов ждут своих владельцев экзотические суперкары. Конечно же, после нескольких рюмок с алкогольным содержанием лучше не садится на руль автомобиля, а предпочтительнее воспользоваться услугой Московский трезвый водитель.

Суперкары являются редкой породой. Они имеют дарование привлекать взгляды даже самых насытившихся автомобильных энтузиастов и, казалось бы, бросают вызов законам физики. 2012 Audi R8 имеет то и другое, но он значительно отличается от некоторых прошлых и настоящих суперкаров, обеспечивая отличную производительность без ущерба других качеств, что не в состоянии предложить другие ультравысокоэффективные автомобили.

В первую очередь, автомобилем Audi R8 довольно легко управлять. Благодаря отзывчивому и точному рулевому управлению, отличному качеству езды, хорошей обзорности и комфортабельным сидениям R8 является редким суперкаром для ежедневного использования. От также доступен с полноприводной системой, что дает ему преимущество над другими в плане тяги. Хотя для его облегченной натуры задний привод как-то более кстати, однако полный привод как бы более предпочтительнее и приносит больше уверенности, особенно, при езде по мокрой дороге.

Для покупателей, которые готовы отказаться от некоторой доли комфорта во имя производительности доступна более мощная новая лимитированная версия GT. Она оснащена тем же 5,2-литровым десятицилиндровым V-образным двигателем, используемым в модели R8 5.2, и имеет намного большую мощность и более легкую массу тела. Все это сказывается в цене, так как GT вам обойдется дороже на 50 тыс. долларов от модели верхнего диапазона линейки R8 5.2, которых всего произведено в количестве 90 моделей. Также она несколько теряет в изысканности, шумоизоляция была намного сокращена, а езда становится немного жестче.

По нашему мнению, наиболее предпочтительнее в плане оптимального баланса производительности и комфорта выглядит модель R8 4.2 с восьмицилиндровым двигателем. Ее возможности далеко выходят за рамки большинства других автомобилей. К сожалению, есть некоторые недостатки и они распространяются на весь модельный ряд R8. Объем багажного отделения не столь просторный, что делает R8 не очень удовлетворяющим выбором для длительных поездок. В городской округе автоматизированная коробка передач R Tronic является непростительно неуклюжей, а устаревшая система навигации как бы искажает общую картину среди новейших интерфейсов электроники в R8.

Даже с этими незначительными недостатками, 2012 Audi R8 по-прежнему ярко сияет среди другой экзотики. В этом сегменте экзотики нет отстающих. Среди ее конкурентов в этом ценовом диапазоне Chevrolet Corvette ZR1, Aston Martin V8 Vantage, Porsche 911 и Nissan GT-R или более дорогостоящие и более высокого класса экзотические Lamborghini Gallardo, Mercedes -Benz SLS AMG, Ferrari 458 Italia и McLaren MP4-12C.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.