2012 Audi TTS – интригующий дизайн и спортивный характер


Введенная на рынок более десяти лет назад Audi TTS выделяется своим интригующим дизайном, однако ее производительность, кажется, является вторичной по отношению к эстетике. Второе поколение 2012 Audi TTS получает отретушированные штрихи в дизайне и дополнительные лошадиные силы.

Покупателям будут доступны купе с посадочной формулой 2+2 и двухместный родстер, каждый из которых доступны в уровнях комплектации Premium Plus и Prestige. Новые модели используют тот же турбированный 2-литровых четырехцилиндровый двигатель, являющийся стандартным в TT, но за счет использования интеркулера и большой турбины он развивает 265 лошадиных сил (для сравнения агрегат ТТ производит 211 лошадей). Эта сила передается через шестиступенчатую с двойным сцеплением автоматизированную коробку передач S Tronic на все четыре колеса.

TTS имеет более пониженную позицию к дороге и укомплектован спортивной подвеской и стандартной системой полного привода, благодаря чему является более интересным и намного спортивнее за стандартную ТТ. Он летит до сотни за 5,3 секунды, при этом расход топлива город/шоссе/смешанный составляет 11,2/8,1/9,8 л/100 км, что по настоящему впечатляет, учитывая производительность автомобиля.

Как мы уже привыкли ожидать от всех моделей Audi, 2012 TTS предлагает со вкусом оформленный интерьер, благодаря использованию первоклассных материалов. TTS немного отличается от стандартного TT, предлагая двухцветную цветовую схему в комбинации серебристого и оранжевого цветов с усиливающими красными моментами. Расположение навигационной системы на приборной панели не является идеальным, но она проста и интуитивна в управлении в отличие от других производителей, а также большинство других элементов управления очень просты и в пределах легкой досягаемости, так как это было организовано в модели Шевроле Кобальт. Спортивные передние сидения являются очень удобными со множеством регулировок, но объем пространства для задних пассажиров купе очень ограничен.

Задние сидения купе легко складываются, тем самым можно увеличить объем багажного пространства от 368 до 680 л. Однако двухместный родстер предлагает только 250 л. для багажа. Складывающий тканевый верх родстера может показаться немного устарелым в сравнении с гладкой выдвижной жесткой крышей, которую предлагают некоторые конкуренты, но он подчеркивает чистые линии ТТ и легко прячется в заднюю часть кузова. Благодаря звукоизолирующему материалу верха и многослойным стеклам удается поддерживать идеальную тишину в салоне.

Audi TTS отлично держит дорогу и входит в поворот, и может похвастаться своей ловкостью. Однако он не может принести тот высокий уровень удовольствия от езды, и это в первую очередь связано с не столь «общительным» рулевым управлением.

Также улучшенная спортивность приносит некоторые недостатки. Спортивная подвеска может быть показаться слишком жесткой для некоторых покупателей, особенно в сравнении с ТТ и BMW Z4. И, несмотря на то, что TTS становится более коммуникативной на дороге, она еще не так привлекательна в этом плане за модели начального уровня Porsche.

К счастью Audi TTS, она не будет столько стоить как аналогичной комплектации Porsche Boxster, Porsche Cayman и BMW Z4 sDrive35i. Однако есть и менее дорогие альтернативы, такие как BMW 135i, Nissan 370Z, которые имеют удивительно хорошие «мышцы». В общем, выбор 2012 Audi TTS будет зависеть от вашего вкуса к стилистике и производительности.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.