2013 Audi A6 – идеальный баланс люкса и спортивности


После полной модернизации прошлого года, 2013 Audi A6 возвращает систему полного привода для базовой модели с 2.0T двигателем, а также технологию экономии топлива Старт/Стоп и систему камер обзора.

В прошлые годы, выбирая среднеразмерный седан класса люкс, вам всегда приходилось сталкиваться с таким вопросом, чему отдать предпочтение: люксу или спортивности. Ведь кроме BMW, ни один автопроизводитель, казалось, не может сбалансировать эти два качества. Но со своим 2013 А6 компания Audi, наконец-то, нашла рецепт этой гармонии и в некотором смысле, он даже лучше, чем у BMW.

В прошлом году компания очень тонко модернизировала А6. В экстерьере модель получила большую трапециевидную радиаторную решетку и более угловатые фары, которые вы также сможете увидеть на обновленных моделях A7 и A8. Несмотря на то, что габаритные размеры немного уменьшились, объем внутреннего пространства возрос, в значительной степени благодаря расширенной колесной базе. Также был снижен общий вес автомобиля с введением облегченной алюминиевой конструкции.

Что касается электроники, то 2013 модельный год принес массив новых высокотехнологичных функций. В частности, компания прислушалась к жалобам своих покупателей модели 2012 года и вернула в дополнительное оборудование базовой модели 2.0T систему полного привода. Также среди новых систем технология Старт/Стоп для модели 3.0T и улучшенная система видеокамер, которая обеспечивает улучшенную обзорность со всех сторон автомобиля. Что говорить, щедрый массив оборудования заставит восхищаться самого требовательного покупателя, разве что если отправляетесь в путешествие или на природу всей семьей не забудьте приобрести изотермический контейнер.

Все навороты прошлого года остались на своих местах, среди которых проекционный бортовой индикатор (Head-Up Display), адаптивная подвеска, система ночного видения с обнаружением пешеходов и мобильный интернет выдвинули А6 на передний край технологий. Кроме этого, благодаря высокотехнологичному волшебству седан поддерживает репутацию высококачественных интерьеров и изысканного качества хода Audi.

Принимая все это во внимание легко понять, почему A6 является фаворитом среди среднеразмерных седанов класса люкс. Примечательно, что эта модель превзошла почтенный BMW 5-серии с его репутацией «совершенного автомобиля» в двух сравнительных тестах. Новый Lexus GS также является довольно спортивным, хотя не такой нафаршированный. Конечно же, в этом сегменте заслуживают вашего внимания Mercedes- Benz E-класса и Jaguar XF, так как это лидеры люкса, но им не достает спортивности Audi и BMW.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.