2014 Audi S4 — замечательный спортивный седан класса люкс


Стильный и компетентный, с шикарным и аккуратно сложенным интерьером, 2014 Audi S4 является замечательным роскошным компактным седаном с комфортным салоном для четырех взрослых пассажиров, вместительным багажным отделением и щедрым массивом высококлассных функций. Но он одновременно является и спортивным седаном благодаря 333-сильному двигателю V6 с нагнетателем, который делает его на 2.5 секунды быстрее в разгоне до 100 км/ч за седан А4, на базе которого он был построен.

По сути S4 является высокопроизводительной версией компактного роскошного седана А4. Он предлагается только в одном уровне комплектации Premium Plus и с опциональным пакетом, известным как Prestige.

Полный привод и шестиступенчатая механическая коробка передач входит в стандартную комплектацию, а семиступенчатая автоматизированная коробка передач с двумя сцеплениями S Tronic доступна опционально и может быть задействована в автоматическом режиме. Также в пакете вы найдете «спортивный задний дифференциал», как его называет компания, но по сути это самоблокирующийся дифференциал, который предназначенный распределять крутящий момент между задними колесами для улучшения прохождения поворотов. Его обязательно стоит приобрести, если вам нравится погонять по извилистым проселочным дорогам.

Как отмечает автопортал Auto.IronHorse.ru, в разгоне седан ускоряется до 100 км/ч приблизительно за пять секунд, и в этом плане он даже быстрее шестицилиндровых спортивных роскошных седанов Infiniti Q50 и Mercedes-Benz C350. Расход топлива 13,8(город)/ 9,1(трасса)/ 11,8(смешанный) л/100 км с установленной механической коробкой и 13(город) /8,4(трасса) /11,2(смешанный) л/100 км с коробкой S Tronic. Исходя из этих показателей он немного прожорливее за Q50 и C350.

Стандартная полноприводная система гарантирует, что вся мощность передается на дорогу и это делает S4 привлекательным предложением для автолюбителей, живущих на территориях с влажным или снежным климатом. На первый взгляд эту модель можно принять за А4, потому как их отличия очень сложно заметить. Но те, кому они известны, заметят уникальные колесные диски седана S4, отличительный дизайн боковых зеркал, расширенные пороги и заниженную подвеску. Если вы заглянете внутрь, то увидите спортивные сидения и спортивное рулевое колесо. В результате тонких преобразований вы получаете заниженный спортивный седан, который не афиширует свою склонность к быстрой езде.

Оборудованная достаточно мощным двигателем, 2014 Audi S4 разгоняется с неподдельным энтузиазмом, будь то она оснащена механической или автоматизированной коробкой передач. Механическая коробка имеет длинное передаточное число и увеличенный ход педали сцепления, что делает приятным в обращении. Но предпочтительнее все-таки автоматизированная S Tronic, которая предлагает лучшее сочетание производительности и комфорта, так как она обеспечивает более быстрое переключение передач, независимо от того, пользуетесь вы подрулевым переключателем или она работает в автоматическом режиме.

Отзывчивые и коммуникативные тормоза вселяют уверенность – «реагируют очень быстро, но не слишком резко». Кроме этого, отлично настроенная подвеска, полный привод и стандартные летние шины гарантируют отличное сцепление с дорогой даже в ненастную погоду. Если вы предпочитаете более резвую динамику, ее можно оживить, установив из дополнительного пакета «динамичное рулевое управление» (является частью пакета Driver Assist) и адаптивную подвеску.

Конечно же, многочисленные обновления не даются даром, ведь надо держать не только высокую марку, но и быть впереди конкурентов, а в классе роскошных седанов это уж очень непростая задача. В базовом варианте Audi S4 конкурирует с BMW 335i, который предлагает похожую скорость и динамические возможности. Если вы переборщите с опциональным оборудованием, стоимость доползет до ценовой категории более мощных седанов — базовых версий Cadillac CTS-V и Mercedes-Benz C63 AMG. В общем, только несколько автомобилей могут сравниться с Audi S4 по идеальному соотношению роскоши, производительности и стиля, и если вы бегаете по магазинам с целью приобрести спортивный седан премиум-класса, то эту модель обязательно стоит рассмотреть.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.