Audi A5 – первый автомобиль с модульной конструкцией


Роскошный Audi A5 был представлен в 2007 году на автосалоне в Женеве. Эта модель среднего класса (D-сегмент) была разработана дизайнером Вальтером де Сильва , который в свою очередь проектировал концепцию Nuvolari, показанную в 2003 году. Также А5 является первым автомобилем Audi, который использует модульную конструкцию.

Габаритные размеры составляют 4712 мм в длину, 2020 мм в ширину и 1391 в высоту, а колесная база – 2810 мм. Объем багажного отделения в Audi A5 Sportback составляет 480 литров.

В 2011 году компания решила освежить модель. Изменения носили в основном косметический характер, которые сделали автомобиль более интересным. Он получает более выразительный взгляд, благодаря новому дизайну фар и отретушированной передней решетке, а его силуэт эффектно подчеркивают новые оригинальные диски ауди. Все двигатели теперь оснащаются системой экономии топлива Старт/Стоп и системой рекуперации энергии при торможении. Появляется новый турбодизель рабочим объемом 3 литра и мощностью 204 л.с.

Для тех, кто желает больше производительности доступна спортивная версия S5, которая в сравнении в А5 она ниже на 10 мм. Основные технические решения, используемые в этой модели уже известны по другим флагманским моделям Audi. Они включают в себя, среди прочего, систему четырехколесного привода Quattro, спортивную пяти- рычажную переднюю подвеску и независимую заднюю на трапециевидных рычагах.

Внешне Audi A5 отличается сдвоенными выхлопными трубами и расширенными вентиляционными отверстиями на переднем бампере. А S5 можно отличить более агрессивны бампером, хромированными элементами на радиаторной решетке и корпусах боковых зеркал и по выраженному изгибу крышки багажника, выполняющего роль спойлера. Наиболее заметными на S5 являются красные тормозные суппорта и 18-дюйсовые колесные диски, которые заменяют стандартные 17-дюймовые.

Под капотом скрывается шестицилиндровый 3-литровий бензиновый двигатель , который благодаря турбокомпрессору развивает 333 л.с. и 440 Нм крутящего момента. Мощность S5 передается через 7-ступенчатую автоматическую коробку S tronic на четырехколесный привод Quattro в стандартном распределении 40% крутящего момента на передний привод и 60% на задний, с возможностью изменений этих пропорций в зависимости от дорожных условий.

Также линейка бензиновых агрегатов включает 1,8-литровый мощностью 170 л.с., который оснащается технологией непосредственного впрыска топлива и турбонаддувом, и 2-литровый мощностью 211 л.с. Среди дизельных 2-литровый двигатель мощностью 177 л.с. и 3-литровый V6 в вариантах по мощности 204 и 245 л.с.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.