Audi A7: премиум-седан с стилистическими моментами купе


Похоже, компания Audi увлеклась разработкой седанов, которые появляются как грибы после дождя. А тем более попробуйте найти различия между моделями A4, A6 и A8, которые на вид практически одинаковые. Тем не менее, когда дело касается двухдверных моделей, немецкая компания как бы отходит от своих общепринятых форм, предлагая более изысканные силуэты и новые стилистические моменты, которые задают тон не только в развитии своих будущих седанов, но также и для других брендов. Явным примером является новый четырехдверный седан 2012 Audi A7 с дизайнерскими моментами стиля купе.

Седан А7 это типичная модель Ауди, которая несколько ниже и шире, и предлагает более изысканный образ купе А5, чем седана А6, на платформе которого он построен. Линии крыши имеют радикальный наклон, которые следуют тенденциям так называемого стиля «четырехдверного купе», просматривающиеся на модели Mercedes-Benz CLS. Но в отличие от CLS эти линии имеют еще больший наклон и продолжают «падать» почти до заднего бампера, создавая силуэт аналогичный модели Porsche Panamera. Несомненно, стиль Audi A7 является необычным, когда вы тщательно присматриваетесь к этому автомобилю.

Как и CLS, седан A7 имеет два удобных задних сидения с просторным местом для ног. Он достаточно практичен, но в отличие от своих лихих конкурентов, представляет как бы золотую середину между седаном и хэтчбеком, так как имеет более продольные линии крыши в стиле хэтчбек, которые образуют более универсальный доступ к багажному пространству в отличие от типа седан.

Audi A7, как и вся линейка серии «А», является таким же изысканным и стройным, с визуально привлекательным салоном и использует обновленную версию двигателя с нагнетателем от А6. Он также получает улучшенный мультимедийный интерфейс Audi (MMI), который впервые был представлен на обновленной А8.

В общем, А7 – это еще один новый седан Audi, но с дизайном и изысканностью купе. Многие были удивлены таким решением компании, но оно вполне оправдано, так как эта модель завоевала множество положительных отзывов. Для многих покупателей стоимость этого автомобиля слишком высокая, и если вашим приоритетом является функциональность, а не форма, то выбор не совсем оправдан. Основным конкурентом А7 является Mercedes CLS, который имеет похожую историю и ему по-прежнему удается быть достойным автомобилем во всех отношениях. В общем 2012 Audi A7 не всем по карману, однако, он является лучшим автомобилем в двух сегментах, который предлагает яркий и изысканный стиль и добротный уровень комплектации в равных соотношениях.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.