Audi S1 Sportback – по особенному спортивный


Audi S1 является единственным в своем роде, ведь очень трудно найти для него прямого конкурента. Мысль приходит только с новой 5-дверной Mini Cooper S – единственной похожей по габаритам моделью премиум-класса.

Эта малогабаритная «А1 на стероидах» в значительной степени выделяется из толпы. Спортивный силуэт и многочисленные детали подчеркивают ее уникальный характер, благодаря которому этот автомобиль чувствует себя особенным.

В журнале «Жизнь на колесах», где мы также нашли презентацию товаров интернет-магазина «Мир рыболова», который предлагает широкий ассортимент обуви для зимней рыбалки на http://www.mirrybolova.com.ua/obuv.html, сообщается, что со стороны в первую очередь бросается в глаза двухцветный экстерьер, существенные воздухозаборники на переднем бампере и мощная выхлопная система с четырьмя трубами и выразительным диффузором, а ее силуэт эффектно дополняют 18-дюймовые алюминиевые диски и красные суппорта с значком S1.

В середине нас ждет отлично организованный интерьер с материалами самого высокого качества. Модель получает небольшое спортивное рулевое колесо, отделанное кожей и очень удобные передние сидения с большой боковой поддержкой. Тогда как в первом ряду сидеть очень удобно, пассажиры на задних сидениях могут быть разочарованы. Мало того, что здесь представлено место только для двоих пассажиров, колени упираются в жесткий пластик сидений, что мало кому понравится. Багажное отделение также не впечатляет, его объем всего 210 литров, а это значит, что он на 60 литров меньше, чем у А1 и на 68 литров, чем у Mini Cooper S. Да, это спортивный автомобиль, в котором ценят больше тяги, чем практических решений.

С точки зрения гаджетов стоит отметить мультимедийную систему MMI с возможностью подключения к интернет и довольно точную навигацию. Настойки кажутся очень проблематичными в связи с одной ручкой для всех возможных настроек, но это только по началу, дальше все очень гладко и понятно. Большим плюсом является расположения экрана, который был немного встроен в приборную панель. С помощью такого решения он постоянно находится в поле зрения и водителю не приходится излишний раз отрывать взгляд от дороги, чтобы увидеть, что именно отображается на экране. Кроме того, при парковке помогает система Audi Parking System Plus, которая отображает расстояние на экране MMI. Также автомобиль оборудован премиум аудиосистемой Bose с 8-канальным усилителем и тринадцатью динамиками.

Тем не менее, Audi S1 может похвастаться не только дизайном. Все самое интересное скрывается под капотом. Здесь вы найдете двухлитровый двигатель TFSI с четырьмя цилиндрами, турбонаддувом и прямым впрыском топлива, который работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Он способен производить 231 л.с. и 370 Нм крутящего момента в диапазоне от 1600 до 3000 об/мин, что позволяет модели потратить 5,9 секунд при разгоне до 100 км/ч и достичь максимальной скорости 250 км/ч. Производительность для такого маленького автомобиля действительно впечатляет.

На бумаге расход топлива составляет 7,1л/100 км, но в действительности при очень гладкой и не агрессивной езде в смешанном цикле удается приблизиться к отметке 10 л/100 км.

Что касается конкуренции? Mini Cooper S не способен предложить такую производительность, хотя двигатель аналогичной мощности, который является таким же, как в Audi и также снабжен системой непосредственного впрыска топлива и турбонаддувом. Британское предложение развивает меньше лошадиных сил (192 л.с.) и существенно уступает в крутящем моменте (280 Нм), и это сказывается на его ускорении до 100 км/ч, в котором он проигрывает 1 секунду.

Audi S1 должен быть не только быстрым, но также должен обеспечивать динамику на соответственно высоком уровне. С этой целью модернизированы подвеска и рулевое управления, которые вместе с полным приводом Quattro обеспечивают превосходное сцепление. Стандартная система Audi Drive Select позволяет изменять работу двигателя и жесткость подвески в соответствии с вашим стилем вождения. Когда водитель выбирает режим «Dynamic», каждое прикосновение к педали акселератора сделает S1 еще более сумасшедшим. С каждым поворотом вы еще больше приходите в восторг, потому что авто идеально преодолевает даже самые крутые изгибы.

Audi S1 Sportback явно предназначен для развлечений, а не поездок на работу, в школу или за покупками. Для повседневного использования подходит более спокойная А1.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.