Электрический потенциал новой Audi A3 e-tron


Согласно заявлениям Audi, будущее бренда связано с развитием электрических и гибридных моделей, что доказывают презентации различных концепций, в частности, спортивных версий с одним или несколькими электромоторами. Например, Audi R8 е- tron была представлена с четырьмя электромоторами, по одному на каждом колесе. К сожалению, нет ни одного намека на ее серийное производство. Тем не менее, в автосалонах доступна другая модель Audi A3 e-tron, с которой вы сможете оценить в полной мере электрический характер Audi. Электрические модели A6 и Q7 e-tron ожидаются в 2015 году.

Владелец нового Audi А3 едва сможет похвастаться перед своими соседями, что ему не безразлично будущее нашей планеты. И не в связи с отсутствием экологических преимуществ модели. Проще говоря, пока сосед не заметит зарядку через электрический кабель, подключенный через переднюю решетку, и который в состоянии отличить гибрид от обычного A3 с пакетом S-Line. Автомобили, на самом деле практически идентичны с внешней стороны. Лишь небольшая эмблема говорит нам, что e-tron оснащен большим аккумулятором емкостью 8, 8 кВтч.

Блок батарей добавляет автомобилю 125 кг. Также вес повышают электродвигатель и системы связанные с ним. Audi A3 e-tron весит 1540 кг. Много ли это? Версия с двухлитровым дизелем мощностью 150 л.с. почти на 250 кг легче, но ее производительность слабее. Также интересен тот факт, что Toyota Prius также весит на 150 кг легче. Трудно сравнивать эти две модели. Японский гибрид немного больше, но имеет гораздо более слабый двигатель. И даже дополнительный вес Audi не мешает обеспечить намного больше удовольствия от вождения.

Также как и снаружи, интерьер модели e-tron выглядит точно так, как у обычной модели А3 с пакетом S-Line. Разница наблюдается в дисплее тахометра, где дополнительный индикатор указывает состояние заряда батареи. Кроме того, модель получает улучшенную мультимедийную систему MMI с электро выдвижным 8-дюймовым монитором, которая использует новую техническую платформу – быстрый графический процессор nVidia Tegra 30. Доступна и новая развлекательная система для задних пассажиров со встроенными мониторами в тыльную сторону передних сидений.

Кстати, если вы хотите купить мониторы, обязательно загляните в интернет-магазин Фотос, где представлено широкое разнообразие моделей на любой вкус по приемлемым ценам. Не можете определится с выбором? Для того, что вы смогли подобрать оптимальную для вас модель ЖК монитора согласно своим предпочтениям, бюджету, на сайте магазина организован удобный поиск по имени бренда, назначению, типу матрицы, диагонали и других параметрах, также имеется сортировка от бюджетных до дорогих, по популярности, отдельно обозначены хиты продаж. Также предлагаются технические характеристики, благодаря которым вы сможете провести сравнительный анализ интересующих вас мониторов, но самое главное это отзывы покупателей, которые помогут окончательно определится с выбором конкретной модели.

Отсутствие изменений в дизайне интерьера, конечно, не снижает стоимость производства. Мало того, зачем что-то менять, ведь все и так на высшем уровне. Как всегда безупречная отделка, высококлассные материалы – здесь не к чему придраться. Однако в каждом организме не без дефектов, а именно аккумулятор должен поместится в блок, который не предназначен для этого. К сожалению, объем багажника 280 литров (со сложенными сидениями 1120 литров) хотя и является довольно просторным, но для пятидверного авто слишком мал.

Общая мощность силовой установки составляет 204 л.с., а крутящий момент 350 Нм. Автомобиль быстро разгоняется независимо от оборотов, при скорости вращения двигателя 1000 или 4000 об/мин. Что это значит? Прежде всего, он имеет хорошую производительность. Версия e-tron ускоряется до 100 км/ч за 7,6 секунд, а ее максимальная скорость составляет 222 км/ч. Она несравненно лучше за Prius, у которого максимальная скорость всего лишь 180 км/ч. Среди моделей А3, кроме версий S, наилучшим является 1,8 литровый бензиновый мощностью 180 л.с. и самый мощный 2-литровый дизель со 184 л.с. А это значит, что у автомобиля достаточно возможностей, чтобы обеспечить удовольствие от вождения, и при этом он высоко экономичен.

Изготовитель должен гарантировать, что автомобиль способен проехать только на электрической энергии 50 км. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы поехать на работу и вернутся домой. Toyota в этом отношении менее удобна, ведь ее дальность хода в электрическом режиме составляет 25 км. Но для зарядки Audi требуется около двух часов, тогда как время зарядки Prius занимает 90 мин.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.