Кабриолет Audi A3 – путешествие под открытым небом


Audi в своей современной истории предложила лишь несколько моделей с раздвижной крышей. Тем не менее, компания работает в этом направлении, что подтверждает презентация кабриолета А3.

Кабриолеты, мягко говоря, вызывают большой интерес на рынках Европы. Лидером в этом классе является новая модель кабриолет BMW 4. Однако, модель баварского конкурента является представителем более высокого сегмента.

Что же может предложить А3 грозному баварцу? После не особо аккуратного предыдущего поколения, настоящая А3 выглядит стильно и пропорционально. Это, вероятно, объясняется тем, что первые проекты новой А3 также учитывали производство версии без крыши. И дизайнеры убедились, что автомобиль получился безукоризненным. Использование размеров кузовов различных стилей демонстрирует приятный для глаз эффект, а именно колесная база позаимствована из версии хэтчбек, а длина соответствует габариту седана. Обновленный обвес делает линии кузова более привлекательными, и что очень важно, независимо от того, установлена ли крыша или нет. Передняя часть кабриолета ничем не отличается и является практически такой же, как у других моделей.

В журнале АвтоДизайнер, где мы также нашли презентацию товаров интернет-магазина Пиро Маркет, среди которых бенгальские огни на странице http://piromarket.com.ua/bitovaya-piritechnika/bengalskie-ogni/, отмечается, что компания не отказались от использования мягкой крыши, хотя в настоящее время более популярны выдвижные жесткие крыши. Новый кабриолет гораздо больше за своего предшественника. Длина модели была увеличена на 18 см до 4,4 м.

В интерьере приборная панель, как и в другом любом Audi, выполнена из высококачественных материалов, которая выглядит превосходно на обычной А3. Все на своих местах, и четыре круглые вентиляционные отверстия, кажется, демонстрируют логотип компании. Большинство мультимедийных опций поддерживается системой MMI и переключателями на центральной консоли.

С поднятым верхом автомобиль впечатляет темным дизайном интерьера с черной отделкой крыши. Очень удобные передние сидения с расширенным ходом вперед/назад. Если вы решили переместить сидения назад до предела, то не сможете усадить двух задних пассажиров, да и так, задние места сильно ограничены по пространству, и пригодны лишь для перевозки пассажиров на короткие расстояния. Если вам нужны комфортные задние сидения, компания предлагает более габаритный кабриолет А5.

Удлиненный кузов приносить дополнительное место в багажнике. Когда крыша раскрыта объем багажника составляет 320 литров, довольно неплохой результат для кабриолета. Со сложенной крышей в багажном отделении доступно 275 литров. В поездке двух человек такого объема вполне должyо быть достаточно. Крыша складывается или раскрывается за 18 секунд, и такие процедуры можно проводить на скоростях до 50 км/ч, что является очень удобным.

В последние годы производители борются за сокращения веса автомобиля. Audi A3 легче за своего предшественника на 60 кг. Это очень благоприятная тенденция для водителей, автомобили становятся быстрее и выбрасывают в атмосферу меньше выхлопных газов. Настоящий экземпляр оснащен 1,8-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 180 л.с. Двигатель получает в пару 7-ступенчатую автоматическую коробку, которая плавно переключает передачи без раздражающих задержек. Автомобиль разгоняется очень быстро. Шум, в конце концов, разрушает удовольствие поездки,имно кабриолеты созданы не для высокой производительности, а для комфортной езды под открытым небом.

Еще одной проблемой является безопасность . Как вы знаете, авто с раздвижной крышей с одной стороны имеет ограниченную жесткость, что выражается в худшей динамике , с другой стороны, не обеспечивается достаточная защита, когда автомобиль идет кувырком. Производитель улучшил безопасность в этих двух направлениях. Во-первых, укрепил структуру шасси. Во-вторых, ввел активные системы, в том числе алюминиевый каркас, которые защищает пассажиров при опрокидывании. Кроме того, Audi A3 имеет 5 подушек безопасности.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.