Кабриолет Audi RS5 преподнесет вам отличное настроение


Когда вы просыпаетесь с мыслью, что у вас в гараже появился 450-сильный автомобиль, независимо от того с какой левой или правой ноги вы встали — значит у вас отличный день. А когда во дворе солнечное и теплое утро — настроение становится еще лучше, ведь сможете сложить вверх и получить еще больше эмоций от вождения.

В моем случае только первое условие выполнимо, ведь уже несколько дней в моем гараже прячется 450-сильный кабриолет Audi RS5. Несмотря на то, что было начало сентября, дни были очень пасмурны, и поэтому я еще не мог наслаждаться ездой под открытыми солнечными лучами. Однако с установленной крышей и включенным климат-контролем я чувствовал себя великолепно.

RS5 является одним из немногих автомобилей, который не обладает «турбо». Конечно же, это крутой и популярный гаджет, но и без него можно получить массу удовольствия от вождения. Под капотом скрывается бензиновый двигатель V8 FSI. Однако более важным элементом этого спорткара является звук. Чтобы покупатель был удовлетворен, на концы выхлопных труб добавлены специальные регулируемые створки, которые создают спортивное звучание. Если они закрыты вы не услышите работу двигателя, а с закрытым верхом салон становится бесшумным и уютным.

Ситуация резко меняется при полностью открытых створках. Вы можете восхищаться потрясающим спортивным грохотом при вдавливании педали акселератора, который словно вырывается и звучит как у мощного гиперкара. Я мог наслаждаться невероятной производительностью автомобиля весь день, однако следует быть осторожным при движении по городским улицам, ведь «летящий» мимо остановки автомобиль может приподнять юбку у девушки, а у бабушки вызвать сердечный приступ.

Кабриолет RS5 выполнен очень хорошо и является достаточно дорогим в цене. Мы не сможете испытать его истинную силу в городском трафике, ведь всегда следует соблюдать правила дорожного движения. Audi создала в этом плане очень успешный автомобиль и возникает большой соблазн погонять на нем на треке. В любом случае, если авто вас сильно напугает, достаточно твердо нажать на тормоз – керамические диски обеспечивают невероятно быструю остановку.

Насчет подвески можно сказать, что она отлично обеспечивает комфортабельность, даже несмотря на то, что автомобиль оснащен большими 20-дюймовыми дисками. Когда ее настройки переключены в комфортабельный режим (переключается с помощью MMI), RS5 является очень цивилизованным автомобилем, не стучит, не прыгает от неровностей дороги. Для любителей более жесткой езды и спортивной динамики предлагается режим Dynamic.

Таким образом, кабриолет может преобразоваться в хардкор, который будет стучать, стучать, еще раз стучать, прыгать, «реветь» или в вариант для пенсионеров, в котором ведет себя тихо и комфортно.

Теперь несколько слов об интерьере. К сожалению, в этом плане RS5 разочаровывает, потому как интерьер по ходу устарел. Это ясно заметно с течением времени – особенно сравнивая информационные панели других, более новых моделей производителя из Ингольштадта. Тем не менее, несмотря на его простоту он смотрится чрезвычайно привлекательным с какими то ностальгическими моментами. Обращает на себя внимание приличный объем пространства, даже задние два места могут быть достаточно комфортны для задних пассажиров, однако как показывает практика, раскрытая крыша уж очень ущемляет пространство по высоте.

Конструкторы в очередной раз удивили конструкцией верха и материалом, который эффективно выделяется на синем теле. Это толстый первоклассный материал, который вполне соответствует премиум-бренду, обеспечивает отличную звукоизоляцию. В случае поломки конструкции не каждый механик смог бы починить ее. Система настолько сложна, что единственное, что вы сможете сделать … просто смотреть на нее с удивлением, а также отметим, что верх может быть развернут на скоростях до 50 км/ч.

В общем, кабриолет Audi RS5 по-настоящему уникальный автомобиль. Во-первых, он гарантирует адреналин при каждом нажатии на педаль акселератора. Во-вторых, она наполняет наши уши замечательными мелодиями, исходящими из выхлопной трубы. В-третьих, он гарантирует незабываемые впечатления во время поездки, как водителю, так и пассажиру. В-четвертых, переключением двух кнопок, автомобиль может превратится в истинный спорткар или наоборот в комфортабельный и удобный автомобиль. Но, к сожалению, все это стоит очень дорого.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.