Новая флагманская модель Audi TT RS Plus


Каждая следующая модель Audi , как за правило предлагается с незначительной прибавкой в производительности, вот и сейчас компания сняла занавес с новой версии TT RS, которая получила ряд тонких механических настроек и стилистических обновлений. Новая модель получила названия TT RS Plus и будет предлагаться в формате купе и родстер.
Сердцем новой флагманской модели ТТ является скромно доукомплектованный версии регулярного RS 2,5 литровый пятицилиндровый двигатель с турбонаддувом, который получает дополнительные 20 л.с. мощности и 15 Нм крутящего момента, и в итоге текущая производительность составляет 360 л.с. и 465 Нм.
Как и текущая версия, модель будет доступна с 6-ступенчатой механической коробкой передач и семиступенчатой S-Tronic с двойным сцеплением, которая предлагается с функцией стартового контроля для оптимизации ускорения с места. Крутящий момент передается на четыре колеса посредством системы полного привода Audi Quattro.
Новая модель TT RS Plus с механической КПП весит 1450 килограмм, столько же модель Audi такси в аэропорт Пулково, которым мы добирались в аэропорт, когда посещали презентацию RS Plus.
Незначительное увеличение производительности позволяет купе стартовать с места до 100 км/ч за 4,1 секунды (с механической КПП 4,3 секунд), родстер – за 4,2 секунды (с механической — 4,4 секунды). Все четыре версии достигают максимальной скорости, которая ограничивается электроникой в пределе 280 км/ч. Средняя эффективность расхода топлива купе с коробкой передач S Tronic составляет 8,5 л/100км, а родстера — 8,6л/100км.
Установленная тормозная система, как у регулярной модели RS, включает 4-поршневые суппорта в комбинации с перфорированными дисками спереди. Адаптированная система демпфирования предлагается в качестве опции.
Отличия в экстерьере от регулярной RS представлены новой решеткой радиатора в матово-алюминиевом покрытии рамы и сетки в окраске полированного антрацита, новыми 19-ти дюймовыми литыми дисками с контрастным красным ободом с шинами 255/35, а также новые корпуса боковых зеркал, изготовленные из углеродного армированного полимера.
Цены в Германии за Audi RS Plus с механической КПП стартуют от 60500 евро, с 7-ступенчатой S-Tronic от 62800 евро, а родстер предлагается от 63500 и 65650 евро соответственно.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.