Новый лидер компактного класса — Audi A1 Quattro


Компания Audi расширила линейку серии А1 эксклюзивной топовой моделью. Тираж динамической А1 Quattro составит только 333 единицы. Ее 2-литровый с турбонаддувом выдает 256 лошадей и 350 Нм крутящего момента, который передается на все четыре колеса. Audi A1 Quattro стартует от 0-100 км/ч за 5,7 секунды и достигает максимальную скорость 245 км / ч.
Суперкар A1 Quattro оснащен 2-литровым четырехцилиндровым турбированным двигателем TFSI, объемом 1984 куб.см, который сочетает систему прямого впрыска с турбонаддувом, выполненную в классической манере Audi. Среди ее технических моментов распределительный вал с регулируемым впуском и два балансирующих вала, которые обеспечивают бесперебойную работу. Максимальный крутящий момент 350 Нм непрерывно доступен в диапазоне оборотов от 2500 до 4500 об/мин, а пиковая мощность 256 л.с. развивается при 6000 об/мин.

Бывают ситуации, когда необходима довольно приличная сумма в короткие сроки. В этом случае ознакомьтесь с условиями, которые предлагает автоломбард на Волгоградском. На avtolombardy.ru вы сможете оформить кредит под залог вашего автомобиля и вся эта процедура займет 45 минут. Так быстро ни один из ломбардов Москвы вам не оформит кредит.

Каждая деталь спортивного двигателя была оптимизирована для достижения высокой производительности и низкого расхода топлива. Топливная рампа, турбонагнетатель с интеркулером и регулируемый масляный насос только несколько примеров. Audi A1 Quattro потребляют в среднем менее 8,5 л/100 км . Тем не менее он работает как первоклассный спортивный автомобиль: стандартный спринт занимает всего 5,7 секунды, а максимальная скорость составляет 245 км/ч.
Силовой момент передается четырехколесный привод Quattro через шестиступенчатую коробку передач. Сердце этой системы это электронно-управляемое с гидравлическим приводом многодисковое сцепление, диски которого вращаются в масляной ванне
Во время обычной езды, муфта сцепления отправляет большую часть мощности двигателя на передние колеса. Если там тяга уменьшается, муфта плавно передает крутящий момент на заднюю ось всего за несколько миллисекунд. Давление в резервуаре поддерживает электрический масляный насос. Если колеса на одной оси начинают проскальзывать, они замедляются системой электронной блокировки дифференциала (EDL).
Расположение спецления на задней оси обеспечивает гармоничное распределение нагрузки на ось, а шасси Quattro Audi A1 было адаптировано к динамике трансмиссии. Трансмиссия получила больше режимов настройки, чем у серийной модели.
Модель также получила 8,0Jх18 литые диски Glacier White, выполненные в дизайне турбины с шинами 225/35-серии. Передние тормозные диски с диаметром 312 мм охвачены черными суппортами. Программа стабилизации ESP включает спортивный режим и может быть полностью отключена, например, при движении на горочном треке.
Audi A1 Quattro окрашен в цвет металлик Glacier White, а его верх оформлен в черной глянце, кроме этого, мускулистый передний бампер и ячейки решетки радиатора также выполнены в черном глянце. Черный цвет подчеркивает задний люк и диффузор. Модель также получила тонированные светодиодные задние фонари; задний бампер выполнен в спортивном формате, с двух сторон которого видны спаренные насадки выхлопных труб, каждый размером 100 мм в диаметре.
Габариты Audi A1 Quattro составляют 3987 мм в длину, 1740 мм в ширину и 1416 мм в высоту, что делает его несколько длиннее, чем модель, на которой он разрабатывался. Объем багажного отсека составляет 210 литров, при сложенных задних сидениях до 860 литров.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.