2013 BMW 5 Series — комбинация высокого комфорта, мастерства и производительности


Раскладывающие задние сидения и универсальное устройство для управления дверьми гаража стали доступны в стандартном оборудовании линейки 2013 BMW 5 Series.

BMW 5 Series появилась в сегменте среднеразмерных седанов класса люкс 40 лет назад, и на протяжении этих лет мы наблюдали множество интересных решений. Постоянный поток улучшений и нововведений, а также отличная комбинация комфорта, мастерства и производительности, ставит эту модель BMW в стороне от других среднеразмерных автомобилей этого сегмента.

Модель 2013 года с гордостью продолжает эту традицию, хотя ее основная фишка – производительность отошла на второй план, так как компания сделала основной упор на улучшение люксовской составляющей. Модель этого поколения была представлена два года назад. Она значительно прибавила в габаритах и стала более «ослабленной» персоной. Для тех покупателей, которые делают упор на комфорт и пространство, этот компромисс был, безусловно, оправдан.

Но не думайте, что потеря какой то секунды делает 2013 BMW 5 Series отстающей. Даже турбированный четырехцилиндровый двигатель модели начального уровня 528i имеет убедительную реакцию шестицилиндрового и вполне сможет с ним потягаться, и тем более его расход топлива в смешанном цикле составляет 8,4 л/100км, что является очень высоким показателем по экономичности в этом классе. Для тех, у кого на первом месте производительность, предлагается модель 535i с шестицилиндровым турбированным двигателем и 550i с восьмицилиндровым, которые вполне удовлетворят ваши желания. Но если вам и этого может показаться маловато, то есть еще хриплая версия М5 со своим ревущим восьмицилиндровым двигателем с двумя турбокомпрессорами, который развивает впечатляющие 560 лошадиных сил. Единственным исключением является гибридная ActiveHybrid5, которая едва оправдывает приемлемую топливную экономичность своей завышенной стоимостью.

Независимо от ваших предпочтений, кажется, одна из моделей 2013 BMW 5 Series вполне может удовлетворить вас. Но когда будете выбирать среднеразмерный седан класса люкс, обратите внимание и на другие модели. Редкие водители, которые тоскуют по временам, когда Бумер считался «совершенным автомобилем», найдут такое веяние совершенства в 2013 Audi A6, в меньшей степени в 2013 Lexus GS 350. Более высокий уровень люкса предлагают 2013 Mercedes-Benz E-Class и 2013 Jaguar XF. Если вы сомневаетесь и не знаете, на каком из этих вариантов остановится, будьте уверенны, эти модели заслуживают на то, чтобы их купили.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.