2013 BMW X3 – один из наиболее привлекательных престижних кроссоверов


В 2013 модельном году новый турбированный четырехцилиндровый двигатель заменяет атмосферный шестицилиндровый в модели BMW X3 xDrive28i. Каждая Х3 в стандартном оборудовании получает электропривод задней двери, технологию экономии топлива Старт/Стоп и ранее опциональную систему Driving Dynamics Control, которая добавляет четвертый режим движения Eco Pro. Также список опций пополнила система безопасности, предупреждающая об выезде за пределы полосы движения.

Присутствие четырехцилиндрового двигателя во внедорожнике BMW звучит как-то нелепо. Такой двигатель может быть достаточно хорошим для Хонды и Киа, но производительный люксовый бренд нуждается в чем-то более сильном. Конечно же, этот приоритет производительности был бы общепринятой точкой зрения в любом случае. Но времена меняются. 2013 BMW X3 является последним представителем баварской марки, который теряет свой атмосферный шестицилиндровый двигатель в пользу высоких технологий – турбированного двигателя с четырьмя цилиндрами, развивающим одинаковую мощность и чуть больший крутящий момент при намного лучшей экономии топлива. Тем не менее, может звучать смехотворно, что этот кроссовер BMW стал еще лучше.

В добавок к турбированному четырехцилиндровому двигателю модели xDrive28i, каждая X3 получает дополнительные энергосберегающие функции. Теперь технология Стоп/Старт, которая ранее была доступна только в гибриде, является стандартной, она глушит двигатель при остановке автомобиля (на перекрестках, светофорах и т.д.) в целях экономии топлива. Двигатель запускается при отпускании педали тормоза. Вибрации при запуске могут стать раздражающими время от времени, но к ним можно привыкнуть, а тем более заметите как рядом стоящие автомобили тратят топливо впустую на светофорах.

Появилась еще одна новая функция – режим Eco Pro, который приходит вместе с системой Driving Dynamics Control. Функция оптимизирует работу двигателя, трансмиссии, отопления, кондиционирования и электрических устройств для достижения наилучшей топливной экономичности, а также выводит сигналы на экран iDrive, которые поощряют более экономичный стиль вождения.

Как и прежде, 2013 BMW X3 является одним из наиболее привлекательных кроссоверов класса люкс. Это пожалуй самый спортивный кроссовер, который предлагает высокий уровень управляемости с характерным стилем езды спортивного седана BMW. Хотя новый турбо-4 обеспечивает среднее в классе ускорение, модель xDrive35i со своим шестицилиндровым турбо-двигателем является наилучшим в сегменте по производительности и, конечно же, предлагается по более высокой цене.

Действительно стоимость Х3 находится на высоком уровне, независимо от модели, в ценовом диапазоне в котором вы найдете среднеразмерные престижные кроссоверы Acura MDX и Lexus RX 350. BMW X3 меньше, но его щедрое пространство пассажирских мест и багажного отделения лучше чем у «компактных» конкурентов Audi Q50 и Mercedes-Benz GLK350.

Вы заинтересованы в приобретении карьерной техники? Загляните на сайт МАКСИ Экскаватор Ру, где представлена карьерная, подъемная, горная техника, а также другая спецтехника. На портале вы найдете массу привлекательных предложений о продаже коммерческой техники. Подробно на http://exkavator.ru.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.