2013 BMW X6 M – современная легенда автомобильной техники


В 2013 модельном году BMW X6 M получает новые светодиодные задние сигнальные огни, адаптивные светодиодные фары и незначительные корректировки в стилистике.

В действительности результат рационального предложения приводит к покупке скромного минивэна или бюджетного семейного седана. Этот результат включает в себя различные компромиссы и приоритеты, среди которых, привлекательная топливная эффективность, просторное пассажирское и багажное пространство и низкая стоимость. На противоположной стороне спектра мы находим превосходный 2013 BMW X6 M, который берет этот результат рационального предложения, засовывает его в мешок, бьет его ломом и бросает с большого моста в ожидании челюстей злого крокодила.

В журнале Car, где мы также нашли презентацию специализированной мастерской в Санкт-Петербурге М50 сервис BMW, среди услуг которой качественный ремонт бмв х6, отмечается, что помешанная на производительности версия BMW X6 M предлагает места только для четырех человек в стандартной конфигурации, а, кроме этого, сзади вас ждет ограниченный запас и спинка, которая не откидывается. Грузоподъемность модели М является не только значительно меньшей, чем у механически идентичной модели 2013 BMW X5 M, но на самом деле этот автомобиль даже меньше за бюджетного компактного кроссовера Hyundai Tucson. Кроме этого, резко-падающий наклон линии крыши в задней части ограничит вас в перевозке даже широкоформатного телевизора.

Еще одним моментом является цена. С рекомендованной в рознице ценой в 100 000 долларов, 2013 BMW X6 M является намного дешевле за такой же «помешанный» 2013 Porsche Cayenne Turbo, но по-прежнему дороже за любой спортивный автомобиль или высокопроизводительный седан, которые генерируют больше острых ощущений и такие же не практичные.

Учитывая выше сказанное, 2013 BMW X6 M является одной из самых впечатляющих легенд автомобильной техники, которая доступна сегодня в продаже. Да она весит 2400 кг и имеет след среднеразмерного внедорожника, но ее 555-сильный восьмицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом разгоняет ее до 100 км/ч за 4,3 секунды. Да это быстрее за Porsche 911 и за многих других спортивных автомобилей. Тем не менее, любой хороший мастер может установить слишком большой двигатель в что-то неуместное или даже несовместимое, и сделать это безумно быстрым. Так BMW использует каждое технологическое решение и высокое мастерство для производства «звездных» моделей, и поэтому X6 M ничем не уступает в ускорении супер быстрым моделям М3 и 911.

Тем не менее, идея разрабатывать любой внедорожник для трассы является просто смешной, ведь мир не сплошная трасса, а любая грунтовая извилистая дорога в комплекте с заросшими кустарниками, глубокими ярами и горными камнями будет вызывать у вас тревогу получить различные царапины. Другими словами, X6 M является блестящим в теории, но вряд ли вы будете проверять его внедорожные способности.

Конечно, то же самое можно сказать и о внедорожнике Range Rover Sport, который может похвастаться невероятными внедорожными талантами, но только редкий владелец может использовать их в полной мере. А это значит, что 2013 BMW X6 M не столь рациональное приобретение, однако, если вы влюблены в стиль, производительность и само снисхождение такого автомобиля, то кто мы такие, чтобы спорить. Просто будьте готовы бросить все рациональные доводы в пасть крокодилу.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.