2014 BMW 3-серии Gran Turismo: белая ворона в линейке БМВ


Допустим вам действительно нравится седан 3-серии, но вы замечаете, что он не является достаточно практичным для активного образа жизни. Вы начинаете рассматривать другие варианты BMW. Хорошо, как насчет Х1? «Он слишком маленький», ответите вы. А как насчет Х3 или универсала 3-серии? «Мне не нравятся универсалы, а что касается Х3, то все мои друзья ездят на нем и я не хочу следовать уподобаниям «толпы». Хорошо, а как насчет X5 или 5 серии Gran Turismo? «Чересчур дорого», ответите вы. Несколько лет назад, этот гипотетический автомобильный квест заканчивался на этом месте. Но к счастью, теперь BMW предлагает еще один вариант для вас: новый 2014 BMW 3 Series Gran Turismo.

Модель 3-серии Gran Turismo следует формату своего старшого брата 5-серии Gran Turismo. Это означает, что 3 GT длиннее за 3-серию с типом кузова хэтчбек. Дополнительная длина открывает больше пространства в области ног заднего сидения и в багажном отделении, а сам 3 GT (имеет традиционную цельную конструкцию хэтчбека, а не сложенную из двух частей, как в 5-серии GT ) позволяет легко загрузить крупногабаритные предметы. Модель оснащается основными двигателями 3-серии, стандартным полным приводом, а также вы получите тот же набор функций и впечатляющий дизайн седана 3.

2014 BMW 3-ерии Gran Turismo доступен в двух основных комплектациях: 328i xDrive и 335i xDrive. Уровень стандартного оборудования этих моделей впечатляет, а если вы хотите улучшить его под свои предпочтения, предлагаются различные дополнительные пакеты, а также три дополнительные линии оборудования: Luxury, Sport и M Sport. Они включают наборы колесных дисков разного дизайна, цветовые схемы, отделки интерьера. Среди дополнительных наборов оборудования премиум-пакет, который включает полностью кожаный салон, пакет помощи водителю, динамический пакет и пакет для холодной погоды.

В принципе 3-серия GT не совсем подходит в качестве семейного автомобиля. Правда, если у вас еще нет семьи, он является довольно привлекательным. Но в действительности он приходит с некоторым набором побочных эффектов. Падающие линии крыши GT, характерные моделям купе, существенно сокращают запас по высоте в области задних сидений, а увеличенный размер и тяжелый вес означают, что он ведет себя на дороге не так резко и динамично, как регулярный седан 3-серии. В итоге мы можем сказать: несмотря на то, что BMW делает много отличных вещей, красивый стиль хэтчбека 3 GT не является одной из них.

Так чем же нас может привлечь эта белая ворона в линейке BMW. Логика подсказывает, что большинство людей будут счастливее с традиционным универсалом или компактным кроссовером. Но если вы дочитали до этого места, скорее всего, 2014 BMW 3-серии GT не будет сильно интересовать нас. И в действительности, компания это знает. Автомобиль предназначен для людей, которым не хватает практичности седана 3-серии и у которых бюджет не позволяет приобрести модель 5-серии GT. И для них, мы думаем, 3 GT является отличным предложением.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.