BMW 5-серии в тройке самых продаваемых моделей премиум-класса


Первая BMW 5-серии (Е12) появилась на дорогах в 1972 году, заменив на рынке E115. Модели последнего поколения стали более удобными, более современными и оснащены более мощными двигателями. «Пятерка» действительно укрепила позиции баварского производителя, как одного из ведущих люксовых брендов. На протяжении многих лет 5-серия является одной из самым популярных моделей BMW. По объемам продаж она входит в «тройку» самых продаваемых моделей премиум-бренда.

Наиболее успешным воплощением 5-серии считается поколение Е39. Предпоследнее Е60 было более современным в техническом плане, но получило долю критике за стайлинг, который уходит от традиционного дизайна BMW. Новая «пятерка» модификации F10 (седан) и F11 (универсал Туринг) это возврат к лучшим идеям и решениям баварской компании.

Текущее шестое поколение дебютировало в 2011 году. Автомобиль был разработан на платформе F01 7-серии и заимствует множество решений флагманского седана. «Пятерка» шестого поколения также доступна в гибридном варианте, спортивной версии «M» и на некоторых рынках с удлиненной колесной базой и пакетом «Security».

Текущая модель получила множество премий и наград. Среди наиболее весомых следует отметить премию «Желтый Ангел», которую получила модель 520d EfficientDynamics Edition BluePerformance в категории «Автомобиль будущего» по опросам немецкого автомобильного клуба ADAC. В другом конкурсе «Лучшие автомобили 2013 года» BMW 5 серии также оказалась лучшей в 10 странах по опросам читателей журнала «Auto Moto und Sport».

Европейская версия BMW 5-серии производится на заводе в Дингольфинге, где также выпускается 7-серия. Для рынка Канады и Соединенных Штатов сборка запущена на заводах в Мексике, для Африки в Египте. Автомобиль ведет конкуренцию в Е-сегменте . Среди основных конкурентов Jaguar XF, Mercedes E-класса, Audi A6, и Infiniti Q70.

Модель шестого поколения возвратилась к старой доброй школе BMW. Она лишилась ненужных «фейерверков» в дизайне и выглядит великолепно. В дополнение к длинной колесной базе, расширенному капоту и коротким передним свесам, модель имеет сдвинутый назад пассажирский салон и низкие вытянутые линии крыши, которые выделяют его среди автомобилей премиум-бренда.

Каждой детали было уделено высокое внимание. Превосходно оформленный интерьер использует отделочные материалы высокого класса. Отличная эргономика, оптимальное распределение индикаторов и органов управления делает его весьма удобным в эксплуатации. Автомобиль в буквальном смысле под завязку нафарширован электроникой, которая постоянно эволюционирует, в связи с чем особое внимание уделяется переоснастке станций техобслуживания и автосервисов.

Кстати, если вам нужны услуги автоэлектрика в Новосибирске, рекомендуем обратится в автосервис «Орбита».

Приборная панель снова, как в старых моделях BMW, ориентирована на водителя. Многофункциональное рулевое колесо получат расширенный набор функций управления. Проецируемый дисплей Head-Up Display был оптимизирован с точки зрения предоставления информации. Седан оснащается в стандартной комплектации системой iDrive последнего поколения. Используя контроллер на центральной консоли можно управлять всеми функциями навигации, развлекательными и телекоммуникации. Еще одна интересная опция ConnectedDrive предлагает инновационные системы обеспечения безопасности, комфорта и доступна к онлайн информации во время путешествия.

Среди захватывающих опций стоит упомянуть многоканальную аудиосистему, развлекательную систему для задних пассажиров, четырех-зонный климат-контроль, систему запирания дверей, шумоподавление панорамной крыши и электрически выдвижное тягово-сцепное устройство.

Автомобиль оснащен передней подвеской MacPherson, в на задней оси получает многорычажную подвеску. Более высокий уровень производительности обеспечивает электрический усилитель руля с функцией Servotronic. Дополнительно активное рулевое управление комбинируется с функцией поворота задних колес (2,5 градусов). Система динамического контроля амортизаторов и динамического контроля курсовой устойчивости позволяют адаптировать автомобиль к конкретным дорожным условиям.

Седан предлагается с 16 вариантами привода, диапазон мощностей двигателей находится в пределах от 143 до 450 л.с. (не считая спортивной версии и гибридного варианта). Автомобиль имеет почти трехметровую колесную базу (2968 мм), а его габарит в длину составляет 4907 мм. Эти цифры говорят о достаточном пространстве в салоне для пяти взрослых пассажиров. Также ширина автомобиля (без зеркал) составляет 1860 мм, а высота 1475 мм.

Стандартные функции безопасности включают передние и боковые подушки, шторки безопасности и подголовники передних сидений, которые активируются в зависимости от воздействия. В автомобиле использован тип шин Runflat, с которыми можно продолжать движение после прокола. Благодаря дизайну капота, «пятерка» является более безопасной для пешехода. Для улучшения безопасности модель получает чрезвычайно жесткую конструкцию кузова.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.