BMW 640d Gran Coupe — захватывающая «шестерка»


BMW 6-серии находится в линейке немецкого производителя с 1976 года. «Шестерка» текущего поколения в версии купе и кабриолет (серии F12 и F13) дебютировала в 2011 году на автосалонах в Нью-Йорке и Франкфурте. В свою очередь модель BMW 6 Gran Coupe (F06) была представлена в 2012 году в Женеве, а в 2013 году линейку пополнила специальная версия M6 Gran Coupe. С введением последней, компания пересмотрена состав диагностического оборудования в своей сети техобслуживания для проведения более высокоточного ремонта. Если у вашего автомобиля возникли неисправности, рекомендуем высококачественный ремонт авто в медведково.

Люсковый бренд часто удивлял автомобильный мир своими новинками, которые не имели конкуренции, особенно, в случае с внедорожниками серии Х. Но с седанами дела обстоят иначе, здесь моду диктует купе Mercedes CLS, введенное на рынок в 2004 году. Также к сегменту роскошных спортивных моделей с типом кузова фастбек присоединились Audi A7 и Porsche Panamera. BMW ответил на этот вызов с опозданием, но представил автомобиль, который поднимает планку в этом сегменте в нескольких областях.

Дизайн автомобиля базируется на идеях концептуальной версии BMW CS. Так же, как Audi A7 основана на А6, Mercedes CLS на Е-классе, представленная Gran Coupe технически похожа на 5-серию, а также и другие модели 6-серии используют многие компоненты и приводные устройства «пятерки». Она также использует ряд решений флагманской модели, в том числе ее габаритные размеры соответствуют «семерке», и поэтому является интересной альтернативой более консервативной 7-серии. Автомобиль производится на заводе в Дингольфинге.

BMW 6-серии представляет компанию в F-сегменте, а ее соперниками в группе премиум-брендов являются Mercedes CLS, Porsche Panamera и Audi A7. Конечно, этот сегмент не ограничивается этими тремя автомобилями, есть не менее захватывающие модели Lexus LS, Mercedes S-класса и Jaguar XJ.

6-серия на момент прихода на рынок была представлена только версиями купе и кабриолет, а недавно присоединился 4-дверный фастбэк Gran Coupe. «Органы» этой версии были изобретены много лет назад, но она получает свою автокоррекцию для улучшения динамики и более спортивного характера. Без сомнения, эта модель BMW выглядит более привлекательно, за вышеуказанных конкурентов, и является одной из самых интересных с точки зрения стилистики этого производителя. Но не только тело, но и интерьер является очень привлекательным. Разработанный с большим вкусом салон, в котором использованы материалы высочайшего качества, способен вызвать восторг в любого покупателя.

Автомобили класса люкс предлагают множество удобств и электронных систем служащих для повышения безопасности и улучшения функциональности. В этой модели таких решений – часто инновационных – очень много. Немецкий автомобиль имеет активную систему рулевого управления с системой подруливания задних колес, которая обеспечивает лучшую маневренность и ловкость на дороге, повышает комфорт. Она уменьшает радиус поворота и автомобиль более увереннее чувствует себя на извилистых дорогах и на поворотах. До 35 км/ч задние колеса поворачиваются в противоположную сторону передним. Быстрая смена полосы на шоссе делается более плавно. Автомобиль оснащен электрическим усилителем руля. Тогда как обычные гидравлические системы постоянно потребляют энергию от двигателя, и таким образом топливо, электроусилитель только требует энергии при повороте рулевого колеса. Активный круиз-контроль с функцией Stop&Go, а также система предупреждения о столкновении регулируют скорость в зависимости от ситуации на дороге. Радарный датчик с диапазоном 200 м способен различать на какой полосе движения находится впереди идущий автомобиль. «Шестерка» может быть оснащена системой из пяти камер. Две камеры расположены на переднем бампере, которые «наблюдают» за правой и левой стороной. Изображение с камер передается на бортовой компьютер. На основе данных из камер генерируется изображение сверху, показывающее автомобиль и окрестности с высоты. Система помощи при парковке использует ультразвуковые датчики и берет на себя управление автомобилем, водитель только нажимает на газ и тормоз. Также автомобиль оснащается дисплеем Head-Up, которая проецирует приборную панель на лобовое стекло. Система ночного видения с функцией распознавания объектов видит в темноте и предупреждает об опасности за пределами дальности огней.

Список современных технологий намного больший, мы представили только некоторые из них. Вы должны помнить, что многие из них требуют дополнительную плату.

BMW 6 Series Gran Coupe предлагается на выбор с тремя двигателями (два бензиновые и один дизель). Все они получают в пару 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. Специальная версия M6 Gran Coupe оснащена 560-сильным двигателем и коробкой передач 7-DCG с двойным сцеплением.

Габаритные размеры роскошного фастбека составляют 5007 мм в длину, 2081 в ширину (с зеркалами), а колесная база 2968 мм. BMW предоставляет приличное пространство спереди и сзади. Для четырех взрослых пассажиров предлагаются комфортабельные и просторные сидения с посадочной формулой 4+1, в то время центральное заднее сидение трактуется, как для чрезвычайной ситуации. Это уже не первый большой роскошный автомобиль, который предоставляет места для четырех человек. Аналогичное распределение мест имеет Porsche Panamera. Самый дорогой вариант весит почти две тонны (1790 кг) и обеспечивает несущую способность 600 кг. Багажник предлагает 460 литров объема. За счет раскладки сидений по формуле 60:40 он может быть увеличен до 1265 литров.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.