2012 Ford E-Series: фаворит на рынке фургонов


В 2012 модельном году фургон Ford E-Series получает незначительные обновления, среди которых новые наборы колесных дисков и улучшенная аудиосистема.

Как выражаются американские потребители, «это достаточно большой ящик на колесах, который предлагает наиболее эффективный способ транспортировки партии груза». Вот почему Ford E-Series (или Econoline) был фаворитом на рынке полно-размерных фургонов в течение многих десятилетий. Кроме этого, эта модель является одной из самых сильных по грузоподъемности и буксировочными способностями. На ее платформе разработаны модели эвакуаторов и другой спецтехники. Например, на трассе «Кола» М18 Е105 выполняет услуги по эвакуации автомобилей эвакуатор фургон, разработанный на базе Ford E-Series.

Линейка силовых агрегатов 2012 Ford E-Series включает два восьмицилиндровых двигателя с рабочим объемом 4,6 и 5,4 литра и один десятицилиндровый 6,8-литровый агрегат. Базовый 4,6-литровый по мнению потребителей не достаточно мощный как для фургона, тем не менее 5,4- и 6,8 – литровые агрегаты вполне справятся с любыми задачами.

Несмотря на то, что главные конкуренты Chevrolet Express и корпоративный близнец GMC Savana предлагают больше транспортировочных возможностей, а их турбодизельные варианты более экономичные, тем не менее, они не имеют таких коммерчески-ориентированных функций Форд, среди которых такие как система Crew Chief, отслеживающая в реальном временны местонахождения автомобиля и его эксплуатационные показатели и бортовой компьютер Work Solutions.

Если вас не очень привлекает внешний вид «традиционной коробки», есть и другие фургоны, которые заслуживают внимания. Среди них новый 2012 Nissan NV, который предлагает все те же возможности, что и E-Series, однако есть версия с высокой крышей. Есть еще один очень сильный конкурент – это Mercedes-Benz Sprinter, в линейке которого есть модель в высокой крышей и с лучшей топливной экономичностью, благодаря небольшому и достаточно мощному турбодизелю, однако и стоимость у него намного выше. Несмотря на такую конкуренцию, фургон 2012 Ford E-Series является хорошим выбором, который отлично справляется с достаточно увесистым грузом.





Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.