2012 Ford E-Series Wagon – оплот рынка полноразмерных фургонов


2012 модельный год не принес ничего особенного для линейки фургонов Ford E- Series Wagon, за исключением введения в список оборудования улучшенной аудиосистемы и нового набора литых дисков.

Этот очень большой «ящик» на колесах является идеальным средством для перевозки людей и транспортировки грузов. Благодаря своему внутреннему пространству и эффективной линейке силовых агрегатов Ford E-Series (или Econoline) был оплотом рынка полноразмерных фургонов на протяжении многих десятилетий.

В сравнении с более ранними версиями, 2012 Ford E-Series не видел за всю свою историю много изменений. Это связано с тем, что он популярен на многих рынках и имеет высокие показатели объемов продаж, поэтому компания не спешила производить кардинальное переоборудование фургонов этой линейки. Он по-прежнему представляет из себя большой стальной ящик с курносым носом, который катится на рамном шасси. Это означает, что он может перевозить до 15 пассажиров или другими словами является уютной комнатой на колесах.

Базовым двигателем является 4,6-литровый восьмицилиндровый двигатель, который вполне справляется с полной массой фургона, однако предпочтительнее выглядят более мощные 5,4-литровый восьмицилиндровый и 6,8-литровый десятицилиндровый агрегаты, которым всегда под силу любая задача. Чего так не хватает, так это турбодизеля, который кроме прибавки в производительности обладает лучшей экономией топлива.

В сравнении с главными конкурентами, разработанными в том же дизайне, такими как Chevrolet Express и GMC Savana, фордовский фургон имеет несколько преимуществ, а именно оснащается заводской навигационной системой и имеет коммерчески ориентированные системы: Crew Chief, которая позволяет контролировать ряд диагностических и эксплуатационных функций и набор технологий Ford Work Solutions.

Но если вы предпочитаете не столь традиционные «коробки», есть и другие довольно привлекательные варианты. Например, Ford Transit Connect, который, несмотря на свои меньшие габариты и не столь перевозочные способности, предлагает удивительный объем пространства и является более экономичным, и тем более он легче в управлении. А еще обратите внимание на Mercedes-Benz Sprinter, высокая конструкция которой позволяет встать в полный рост и предлагает еще больший внутренний объем в сравнении с E-Series, а также обладает лучшей топливной экономичностью, благодаря своему небольшому турбодизелю. В общем, 2012 Ford E-Series Wagon продолжает оставаться привлекательным выбором в качестве пассажирского фургона.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.