2013 Ford Shelby GT500 с мощностью экзотического суперкара


2013 модельный год приносит для легендарной Ford Shelby GT500 аномальное увеличение мощности до 662 лошадиных сил. Не верится, как это они сделали? Шесть сотен и еще шестьдесят две -фантастика! С возможностью двигаться на максимальной скорости до 322 км/ч, GT500 получает множество корректировок в экстерьере и интерьера, а также массив механических обновлений.

«Чувство силы является наиболее опьяняющим стимулятором простого смертного». — Эллен Своллоу Ричард.

Эти истинные слова, несмотря на то, что написаны сто лет назад, скорее всего, не совсем подойдут для описания 2013 Ford Shelby GT500. Ведь мы уже были потрясены прошлогодней версией и его превосходным 550-сильным двигателем, но, кажется, компания Форд одержима производительностью и представляет еще одну новую 662-сильную установку. Эти показатели переносят этот мега Mustang на территорию «помешанных производительностью» суперкаров, где он получает приз за самый мощный серийный восьмицилиндровый двигатель.

Владеть силой и не управлять ее – значить тратить ее впустую. Имея это ввиду, 2013 Shelby GT500 был наделен дополнительным оборудованием, в том числе различными электронными помощниками, чтобы направить ее «эффективное русло».

Как отмечает http://avtostop.info, среди нового оборудования следует отметить передний сплиттер, который намного улучшает устойчивость автомобиля на высоких скоростях вплоть до 322 км/ч, при этом безупречно «удерживает» шины в контакте с дорогой. Также новое оборудование включат стандартную систему управления зажиганием, высокоэффективные тормоза Brembo, углепластиковый сверхпрочный карданный вал, доработанную спортивную выхлопную систему с четырьмя выхлопными трубами и приложение Mustang Track Apps, которое выводит информацию об ускорении, торможение и G-Force производительности на новый сенсорный дисплей. Дополнительный пакет SVT Performance приносит еще больше обновлений, в том числе спортивно-настроенную подвеску и адаптивные регулируемые амортизаторы.

Принимая во внимания все эти повышающие работоспособность функции, становится легче оправдать дополнительные 25000 долларов GT500, на которые он дороже за высокопроизводительную «заряженную» Mustang GT. Но, к сожалению, интерьер Shelby GT500 уж очень похож на отделку базовой модели Mustang, и не столь ожидаемый в автомобиле стоимостью 55000 долларов.

Однако, если вы поражены 662 лошадиными силами, то качество интерьера, вероятно, у вас последнее на уме. Учитывая избыток силы и цифры на ценнике, которые являются частью того, что мы ожидаем от аналогично экзотических, высокопроизводительных суперкаров, 2013 Ford Shelby GT500 является отличным приобретением. Его мышцы аналогичны 2012 Chevrolet Camaro ZL1 и 2012 Corvette ZR1, и превосходят 2012 Dodge Challenger SRT8. Кроме этого, этот американец имеет потенциал, чтобы справится с гипер-экзотикой из Италии и Германии (по крайней мере, по прямой). И если вам удалось получить удовольствие на одном из этих «опьяняющих стимуляторах», просто помните, что вам действительно повезло.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.