2014 Ford Focus с обилием высоких технологий


С момента появления на рынке в 1998 году первый Ford Focus был довольно хорошим автомобилем. Он обладал отличными ходовыми качествами, привлекал своей универсальностью и был доступный в различных вариантах по типу кузова. Но, шли годы, новые и более яркие соперники перевели его в статус середняка сегмента. Но с приходом текущего поколения, дебют которого состоялся в 2012 году, он вернулся в число привлекательных предложений в сегменте компактных авто. Сильными сторонами модели 2014 года являются приличная производительность, высококлассный интерьер, высокие ходовые качества и отличная топливная экономичность.

Еще одним ключевым моментом является обилие высокотехнологичных функций, среди которых автоматизированная система параллельной парковки, которая может аккуратно «подсунуть» автомобиль к обочине без участия водителя, а также монитор для камер заднего вида, система дистанционного управления зажиганием и дверьми автомобиля, электро- регулируемое в шести направлениях водительское сидение и набор пакетов для навигационной системы. И, конечно же, имеется система синхронизации Ford Sync, которая впервые была представлена на этом автомобиле. Стоит отметить и интерфейс MyFord Touch, который имеет противоположные отзывы. После его дебюта эта система была довольно привередливая в использовании, и, несмотря на то, что Форд улучшал ее с каждым годом обновлением программного обеспечения, она по-прежнему остается медленной и склонной к глюкам.

Даже если высокие технологии не являются приоритетом для вас, то Форд предлагает различные варианты кузова хэтчбек и седан, а также широкий спектр уровней комплектации. Есть даже полностью электрическая высокопроизводительная версия. Эта модель приводится в движение 107 кВт (143 л.с.) электромотором, который заряжается до полной зарядки в течении четырех часов от 240-вольтового источника питания.

Как и прежде новый 2014 Ford Focus сталкивается с очень сильной конкуренцией в классе экономичных седанов и компактных хэтчбеков. Основными его конкурентами являются добротный во всех отношениях Chevrolet Cruze, с ярким внешним видом Kia Forte и с изысканным интерьером Mazda 3, а среди электрических версий – Nissan Leaf и Honda Fit EV. Тем не менее, на фоне этих сильных соперников Ford Focus впечатляет. Отлично продуманный, очень изысканный и с отличными ходовыми качествами этот автомобиль с каждым годом расширяет круг своих покупателей.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.