2014 Ford Fusion – отличная динамика, яркая внешность, высокая экономичность


В 2014 модельном году Ford Fusion получает ряд незначительных корректировок. Главной из них является введение нового 1,5-литрового четырехцилиндрового двигателя, а также расширен спектр стандартного оборудования, среди которого задние надувные ремни безопасности, рулевое колесо с подогревом и вентиляция передних сидений.

В прошлом году, когда Ford Fusion получил радикальные преобразования, он стал хитом среди покупателей среднеразмерных седанов благодаря своему яркому дизайну, отлично продуманному интерьеру и привлекательной динамике. А новый 2014 год приносит еще и лучшую топливную экономичность с приходом нового 1,5-литрового двигателя, а также расширенные функции безопасности.

Базовая версия приводится в движение 2,5-литровым четырехцилиндровым атмосферным двигателем (без турбонаддува), а также доступна тройка турбо агрегатов. К 1,6-литровому двигателю в этом году присоединяется новая 1,5-литровая единица. Эти два агрегата являются чемпионами в линейке Fusion по топливной экономичности. Также вместо двигателя V6 модель получает мускулистый 240-сильный 2-литровый турбо двигатель, расход которого в смешанном цикле составляет 9 л/100 км. Этот двигатель доступен с полным приводом, что делает этот автомобиль одним из немногих седанов среднего размера, который предлагают повышенную функцию тяги.

Другая сильная сторона седана это передовые роскошные функции и технологии безопасности. Основные моменты включают адаптивный круиз-контроль, систему просмотра слепых зон, систему голосовых команд Sync и даже автоматизированную систему облегчения парковки, которая автоматически направляет автомобиль в место параллельной парковки. Также 2014 Ford Fusion получает систему последнего поколения MyFord Touch, который включает сенсорный экран для управления многими функциями. В теории это полезная утилита, но, как оказалось MyFord Touch очень привередливая и склонна к глюкам.

Наверное, это единственное упущение в автомобиле. В целом, сочетание стильного дизайна, конкурентоспособной топливной экономичности и расширенного набора полезных функций перемещает его в верхнюю часть сегмента среднеразмерных седанов. Этот сегмент очень сильный, который переполняют известные конкуренты, среди них Mazda 6, Volkswagen Passat, Kia Optima, Honda Accord, Nissan Altima и Toyota Camry. Каждый из этих автомобилей имеет свои преимущества, но покупатели ищут отличительные динамические качества, высокие технологии и яркую внешность, и все это может предложить 2014 Ford Fusion.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.