Четырехцилиндровый сюрприз на 50-летний юбилей Ford Mustang


2015 Ford Mustang отмечает свой пятидесятилетний юбилей. Чтобы отпраздновать такое событие, компания решила, что нет лучшего способа отметить день рождения этой спортивной американской легенды, как поставить что-то особенное под капот. Может быть там V8 мощностью 700 лошадей? Или мощная турбина? Ну, а как насчет четырехцилиндрового двигателя? Вы будете удивлены: полностью пересмотренный 2015 Mustang оснащен новым четырехцилиндровым двигателем. Но прежде чем выразить свое негодование в адрес Форд, вы должны знать следующее. Во-первых, мускулистый V8 по-прежнему будет предлагаться в этой модели, как и V6. И второе: четырехцилиндровый EcoBoost с турбонаддувом, не идет ни в какое сравнением с свистящим хриплым слабаком.

Тому, кто предпочитает дорогие автомобили http://2expensive.ru/, в частности, увлечен историей моделей Mustang наверняка известно, что это не первый четырехлитровый турбо рабочим объемом 2,3 литра, который предложен в оригинальной модели. Но в отличие от предыдущих, лучше не вспоминать об агрегатах семидесятых годов и начала восьмидесятых, на этот раз новая единица предлагает намного большую производительность и более высокую топливную эффективность, не говоря уже о двойном турбонаддуве. В частности, этот маленький агрегат предлагает довольно внушительные 310 л.с. и 434 Нм крутящего момента, при этом его средний расход топлива составляет около 9 л/100 км. Бодрый 3,7-литровый V6 снова отдает долг начальному уровню Mustang, а фанаты V8 могут по-прежнему оценить ту силу и славу с 5-литровым V8 в модели GT. Независимо от двигателя, можно выбрать либо шестиступенчатую механическую либо автоматическую коробку, кстати, последняя приходит с подрулевым переключателем передач.

Также отметим, что линейка Мустанг наконец-то получила независимую заднюю подвеску. Правда, компании некуда было деваться, так как она получила солидную долю критики за устаревшую конструкцию на задней оси. Новая независимая подвеска приносит долгожданные усовершенствования в поведении автомобиля, особенно, в увеличении комфорта при движении и в управляемости. Со слов производителя, модель 2015 года стала более стабильной во время торможения и ускорения, а ее управление стало более четким.

Слухи о том, что новая модель будет весить значительно меньше, не подтвердились, правда она потеряла незначительные 20-80 кг в зависимости от версии. Стилистика новой версии довольно своеобразна и приносит автомобилю более агрессивный вид. Хотя дизайн боковых окон напоминает современный стиль Aston Martin, классические штрихи дизайна Mustang преобладают в другом месте, от огромной трапециевидной радиаторной решетки с угловатыми фарами до линии крыши фастбек и трехсекционных задних сигнальных огней.

По колесной базе и габаритной длине новая модель похожа на уходящую, но, тем не менее, она на 38 мм ниже и на 38 мм шире и имеет заднюю колею на 76 мм шире. Между тем, салон может похвастаться более качественными материалами, увеличенным пространством, новой спортивной тематикой в дизайне интерьера и наконец, телескопической рулевой колонкой. Но 2015 Mustang имеет, в соответствии с традицией, серьезную конкуренцию со стороны Chevrolet Camaro и Dodge Challenger. Как и Мустанг, они предлагают привлекательный стиль, задний привод и захватывающую мощность V8. Chevrolet является более прямым конкурентом, учитывая его аналогичные пропорции и небольшие задние места, тогда как больший Dodge предлагает более комфортные места сзади. Также еще один конкурентом является купе Hyundai Genesis. Но если вы потратили деньги на модель Форд, мы думаем, что вы будете в восторге от езды.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.