Дебют Ford Fiesta ST без концептуального наряда


После нескольких презентаций в концентуальной обшивке на автосалонах, компания Ford наконец то представила серийную версию Fiesta ST накануне дебюта на 82 международной автовыставке в Женеве.
Модель серии супермини проекта Blue Oval получает 1,6-литровый турбированный бензиновый двигатель EcoBoost, мощностью 180 лошадей и 240 Нм крутящего момента, который согласован с 6-ступенчатой механической КПП, передающей крутящий момент на передний привод.
Агрегат EcoBoost разгоняет хэтчбек с места до 100 км/ч менее чем за 7 секунд, и обеспечивает на 20% ниже уровень СО2 в сравнении с предыдущей моделью (148 л.с.) Автомобиль достигает максимальной скорости 219 км/ч..
Модель укомплектована эффектными дизайнерскими дисками с всесезонными шинами, а также вы сможете купить шины, в том числе и низкопрофильные, и диски, которые в достатке предлагаются в дополнительном оборудовании.
Среди основных моментов, расширен ряд настроек шасси, что позволило уменьшить клиренс на 15 мм, в сравнении с базовой Fiesta, а также обновлены системы контроля крутящего момента Torque Vectoring Control и электронного контроля устойчивости Electronic Stability Control с трех-режимным переключателем.
В экстерьере, хэтчбек получает аэродинамический комплект, который включает новую решетку радиатора и новую форму бампера с боковыми юбками, спойлер и диффузор.
В салоне флагман линейки получает новые спортивные сидения Recaro в кожаной обшивке, новый руль и уникальный интерьер.
«Мы предполагаем, что любители марки Ford будут в восторге от новой Fiesta ST, не только от ее производительности, но и от стилистических манер. Новый хэтчбек с превосходными динамическими характеристиками, несомненно, является нашим лучшим Fiesta ST на сегодняшний день», сказал директор департамента разработки Йост Капито.
В продаже новый хэтчбек ожидается на европейском рынке к завершению 2012 или в начале 2013 года.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.