Ford F-150: многолетний фаворит


Для линейки пикап Ford F-150 2012 модельный год приносит ряд незначительных правок. Модели с четырехколесным приводом и шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом в стандартном оборудовании получают 137-литровый топливный бак. Более «щедрые» комплектации получают новую двух-ступенчатую автоматическую раздаточную коробку и задний мост с электронно-блокирующим дифференциалом вместо самоблокирующего. Кроме этого, улучшена система синхронизации Sync, которая получат более расширенный функционал для смартфонов.

Пикап Ford F-серии был самым продаваемым автомобилем в Соединенных Штатах в течение нескольких десятилетий благодаря широкому выбору моделей, впечатляющим возможностям и доступностью функций, которые не всегда найдете у основных конкурентов. Модель 2012 Ford F-150 намерена продолжить эту тенденцию, так как она предлагает более десятка уровней комплектации, специальные версии, впечатляющую буксировочную возможность, достаточно приемлемую в этом классе экономичность и инновационные технологии. Стоит отметить комфортный и изысканный интерьер, а также достаточно привлекательный внешний облик с широким разнообразием цветовых оттенков. Качество окраски экстерьера впечатляет своими яркими сверкающими эффектами, но если вы хотите придать больше шика, произведите оклейку авто пленкой, которая защитит от царапин и от выгорания краски под солнцем.

Разнообразие силовых агрегатов представленных в 2012 модельном году иллюстрирует комплексный подход компании Форд к удовлетворению потребностей покупателей. Среди которых базовый вариант – шестицилиндровый двигатель мощностью более 300 лошадиных сил с расходом топлива по шоссе 10,2 л/100 км. Поклонникам мощных версий, конечно же, более предпочтителен традиционный восьмицилиндровый 360-сильный 5-литровый агрегат, который способен буксировать до 4500 кг. Однако наиболее привлекательным является новый турбированный 3,5-литровый шестицилиндровый двигатель с достаточно приличным крутящим моментом в 570 Нм. Он не только достаточно быстрый, но и более экономичен, имеет средний расход топлива 13 л/100км, перевозит более 1300 кг и тянет до 5100 кг.

Линейка 2012 Ford F-150 продолжает предлагает широкий спектр моделей с разной конструкцией кабины с двух и четырех- колесным приводом. Большинство из них представлено в базовой и среднем уровне комплектации, в то время как универсальные и просторные SuperCrew в комплектациях люкс-уровня и лимитированных. Компания также предлагает ряд уникальных и полезных функций, среди которых плоский пол грузового отделения, развертываемая конструкция, которая облегчает погрузку грузов, мультимедийная система синхронизации Форд. Для коммерческого использования Форд предлагает варианты моделей «Work Solutions».

Рынок полноразмерных пикапов более конкурентный, чем в большинстве других сегментов, и здесь в первую очередь оцениваются лошадиные силы, буксировочные качества и показатели полезной нагрузки. Chevrolet Silverado, Ram 1500 и Toyota Tundra являются грозными соперниками для моделей Ford, и продолжают «подталкивать» друг друга, предлагая все более широкий выбор комплектаций, возможностей и силы. Тем не менее, F-150 является многолетним фаворитом, потому что Форд более прислушивается к предложениям и критическим замечаниям покупателей, а также и критиков.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.