Ford Galaxy производит впечатление солидного автомобиля


Ford Galaxy являетcя представителем американского бренда в группе крупных транспортных средств типа минивэн и классифицирован в среднем классе (D-сегмент). Первое поколение, которое появилось на рынке в 1995 году, является результатом сотрудничества с компаниями Фольксваген и Сеат. Также в рамках этого сотрудничества вместе с Galaxy были разработаны модели Volkswagen Sharan и Seat Alhambra. Все три модели выпускались на одном и том же заводе в Португалии и их производство было основано на тех же технологических решениях. Следующее поколение Galaxy, которое было разработано в 2006 году дизайнерским центром компании Форд, полностью отличается от своего предшественника. Прежде всего он вырос в размерах, а именно в длину прибавил 18 см, в ширину 6 см, а его ширина колеи увеличилась на 59 мм спереди и на 81 мм сзади. Высота модели была сокращена на 14 мм. Автомобиль получает технологию Fold Flat System, которая позволяет изменять объем пространства внутри авто, а также трансформировать второй и третий ряд сидений в плоский пол. Параллельно с немного меньшей моделью S-Max, представленной в 2010 году, производство минивэна Galaxy запущено на заводе компании в бельгийском Генке.

Модель нового поколения Ford Galaxy спроектирована в соответствии с последними веяниями в дизайне американского производителя, именованного как «Кинетический дизайн» (Kinetic Design). Это была первая модель, которая одела мантию этого дизайна. Тело стало намного динамичнее, а сам минивэн начал производить впечатление солидности. Косметические правки 2010 года приносят больше спортивности и агрессии, а именно модель получает новые прищуренные фары, расширенные колесные арки и характерную для Форд радиаторную решетку с увеличенным логотипом производителя. Все изменения в интерьере эффектно подчеркивают литые диски в новом дизайне, одетые в высокопроизводительные шины. Если вы хотите переобуть свой автомобиль, рекомендуем купить шины в интернет-магазине http://market.ria.com/shina/.

Под капотом можно встретить один из семи двигателей. Диапазон дизельных двигателей включает 2 и 2,2-литровые единицы. Первый из них доступен в трех вариантах по мощности: 115,140 и 163 л.с., тогда как другой имеет мощность 200 л.с. Бензиновые двигатели представлены тремя единицами. Самым слабым из них является 2-литровый агрегат мощностью 145 л.с. , меньший по рабочему объему 1,6-литровый двигатель благодаря турбокомпрессору производит 160 л.с., а самым сильным является 2-литровый агрегат мощностью 203 л.с.

Ford Galaxy имеет солидный набор активной и пассивной безопасности. Уже базовая версия включает стандартные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, боковые подушки и шторки безопасности для первого, второго и третьего ряда сидения, а также подушку безопасности для ног водителя. Кроме того, стандартная комплектация включает противобуксовочную систему ABS с распределением тормозных усилий EBD, систему курсовой устойчивости ESP, систему контроля тяги TCS и систему экстренного торможения EBD. Опционально доступна интерактивная система повышенной активной безопасности IVDC, которая включает активную систему управления амортизаторами CDC и активный круиз-контроль с функцией предупреждения о препятствиях.

Основными конкурентами Ford Galaxy являются Peugeot 807, Renault Espace, Volkswagen Sharan и, что интересно младший брат Ford S-Max.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.