Ford Transit — самый продаваемый фургон в мире


История Ford Transit началась еще в 1965 году. На сегодняшний день на рынке предлагается модель седьмого поколения, которая была представлена в 2006 году. С момента появления на рынке это была очень популярная модель, о чем свидетельствуют ее продажи, а именно было продано более 5 миллионов единиц. Ford Transit был дважды удостоен звания «Фургон года», первый раз в 2001 году, а последнее седьмое поколение — в 2007 году. Немалую роль в популяризации этой модели сыграла расширенная сеть сервисного техобслуживания во многих странах, в результате чего у покупателей не возникало проблем, как с ремонтом, так и с поиском необходимых автозапчастей. Кстати, если в ищите запчасти для Форд Транзит, загляните в интернет-магазин автозапчастей в Астане InterMotor.kz http://intermotor.kz/katalog/ford/transit/, где представлен широкий ассортимент дубликатных и оригинальных комплектующих.

В зависимости то версии фургон доступен в четырех вариантах по длине (4863,5230,5680 и 6403 мм), с тремя различными колесными базами (2933, 3300 или 3750 мм) и в трех вариантах по высоте.

Объем грузового пространства находится в пределах от 5,8 до 15,2 куб.м. Максимальная длина грузов, которая может поместиться в текущую версию составляет 258 см, а удлиненная версия способна вместить до 411 см. Существует также возможность адаптировать автомобиль для перевозки пассажиров, в которой может вместиться до 17 человек. Производство Ford Transit запущено на заводах компании в городе Коджаэли (Турция) и в Саутгемптон (Великобритания).

Кузов представляет из себя типичную монолитную конструкцию с плоскими сторонами и задней стенкой. Единственные элементы, которые говорят о его принадлежности к Форду, находятся на передней части. Это, прежде всего, огромные фары и разделенная на три части радиаторная решетка, в центре которой помещен крупный овальный логотип компании.

Силовая линейка включает восемь двигателей. Дизельный двигатель наименьшим рабочим объемом 2,2 литра доступен в трех вариантах по мощности 85, 115, и 140 л.с. Двигатель с рабочим объемом 2,4 литра также предлагается в трех вариантах: 100, 115 и 140 л.с. Самый мощный 3,2-литровый дизельный двигатель развивает 200 л.с. и 470 Нм максимального крутящего момента начиная с 1700 об/мин. Также для снижения уровня выбросов выхлопных газов в 2008 году был введен «сажевый фильтр с покрытием» (cDPF) в качестве дополнительной опции для всех дизелей. Крутящий момент передается на задний привод через 5- или 6-ступенчатую механическую коробку передач.

Основными конкурентами Ford Transit являются Opel Vivaro, Volkswagen Crafter, Mercedes Sprinter и Citroen Jumper.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.