История успеха Ford Focus


Ford Focus выпускается с 1998 года и представляет компанию в классе компактных авто (С-сегмент). Автомобиль, который появился на рынке и заменил популярный, но определенно устаревший Escort, стал своего рода «новым открытием» для компании в этом сегменте и без сомнения стал достаточно успешным (Focus получил титул «Автомобиль года» в 1999 году).

Не только внешний вид автомобиля, спроектированного в стиле ранних моделей «Ka» и «Cougar», а именно на языке дизайна «New edge design» был впечатляющим, но и технологии, спрятанные под капотом. Начиная от фар и до заднего бампера, преобладают резкие и утонченные линии и дугообразные линии крыши. Треугольные передние фары и высоко установленные (в версии хэтчбек) на стойках задние фонари добавляют живой динамизм, несмотря на приземистый стиль инновационной компактной модели Форд. Яркий смелый внешний дизайн вторгся в этот сегмент компактных авто, но ни один из крупных производителей не рисковал в этом классе с дизайном интерьера. Длинные пологие панели, эллипсы и острые края сначала могут показаться подавляющими, но когда вы садитесь за руль, то ощущаете, что все здесь подчинено комфорту. Типичным примером, является удобное расположения кнопки на приборной панели для отпирания крышки багажника. Интерьер также предлагает беспрецедентную в этом классе низкую посадочную позицию для пассажиров, что связано с «приземистым» силуэтом авто.

Кстати, если вас интересует инструкция по разборке Форд http://www.serviceford.ru, рекомендуем заглянуть в автосервис «Форд в Химках».

Ford Focus первого поколения появился в четырех вариантах по типу кузова, как трех- и пятидверный хэтчбек, универсал и седан. Модель предлагается по всему миру с почти одинаковой силовой линейкой, которая включает бензиновые двигатели рабочим объемом от 1,4 до 2 литров в вариантах по мощности от 75 до 225 л.с. и два 1,8-литровые дизеля 90 и 118 л.с. (более мощный с непосредственным впрыском топлива). Габаритные размеры версии хэтчбек составляют 4175 мм в длину, универсала 4455 мм, ширина 1700 мм и высота 1440 мм у седана и хэтчбека и 1460 мм в универсала.

Успех первого поколения вызывал большие ожидания в отношении преемника, который пришел на рынок в 2004 году, но новое воплощение популярного автомобиля вызвало разочарование у многих поклонников с точки зрения стиля.

Автомобиль вырос, а его линии становятся более плавными. Да, невозможно было найти в нем влияние оригинала (дугообразную крышу, задние огни на задних стойках), но все-таки было напрасно искать их в новой на то время стилистике «New Edge». Предвестником который представил новый более плавный дизайн был минивэн C-Max, который появился до презентации нового поколения Focus.

Изменения коснулись и характера интерьера, где от внешнего вида предшественника остались только эллиптические вентиляционные отверстия. Вкус по-прежнему не обсуждается, но, как нам кажется, первое поколение было лучше в точки зрения комфорта, который обеспечивала независимая подвеска и очень вместительный и удобный интерьер. Тем не менее, качество интерьера значительно улучшилось. Второе поколение было доступно с типом кузова – как трех- и пятидверный хэтчбек, седан, универсал, фургон (C-Max) и купе-кабриолет.

Силовая линейка включала три дизеля рабочим объемом 1,6, 1,8 и 2 литра и один 1,4-литровый бензиновый мощностью 79 л.с. Еще один бензиновый был доступен в малотиражной версии RS500, которых было произведено в количестве 500 единиц – это 2,5-литровый мощностью 350 л.с. После четырех лет производства в 2008 году модель получает весомый фэйслифтинг, который в основном был направлен на реконструкцию передней части и принес ему новые стилистические особенности в дизайне Форд, известный как «кинетический дизайн».

Третье поколение Forda Focus возвращает динамичный и агрессивный дизайн, но на этот раз воплощающий тенденцию под название «кинетический дизайн», известный по другим моделям компании. Дизайнеры новой модели Focus поставили пред собой цель спроектировать автомобиль, который станет не только динамичным и агрессивным, но и элегантным. И с этой задачей они справились. Так описывает его особенности производитель, «Выразительный стиль передней части, элегантный контур, динамические направляющие линии окон, спортивный силуэт – это именно то, что ожидают потенциальные покупатели нового Ford Focus». Также новая модель получает расширенную линейку двигателей, новые высокотехнологичные системы, щедрый массив оборудования.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.