Новые внедорожники Ford для европейского рынка


В дополнение к объявлению о введении нового семейтва Mondeo, обновленной версии Fiesta и моделей следующего поколения Mustang, компания Ford заявила, что намерена расширить европейскую линейку своих внедорожников не одной, а тремя новыми версиями в течении ближайших месяцев. Как отмечено на официальном сайте компании, Ford рассчитывает продать более одного миллиона внедорожников на рынке Европы в ближайшие шесть лет.
В обзоре журнала Car, где мы нашли презентацию продукции компании «Веста», оптового поставщика металлопроката в столичном регионе, среди продукции которого арматура Москва из качественной углеродной стали, цитируется: «расширение европейской линейки внедорожников представляет уникальную возможность для Ford заполучить большую долю на этом весомом для нас рынке», сказал вице-президент по глобальному маркетингу и продажам компании Ford Джим Фарли. «Никакая другая компания не сможет сравнится с опытом, глобальным портфелем и авторитетом Ford, когда дело доходит до внедорожников».
Первой моделью является новое поколение Kuga, которое было представлено на 2012 Женевском автосалоне в марте. Компактная модель является переименованной версией североамериканской 2013 Escape и поступит в продажу на европейский рынок в 4-м квартале этого года с линейкой силовых агрегатов, которая включает два 2-х литровых дизельных двигателей мощностью 138 и 161 лошадиных сил и 1,6-литровый турбированный бензиновый EcoBoost.
Второй моделью для европейского рынка является EcoSport, которая получила мировой дебют в апреле на автосалоне в Пекине. Этот малоразмерный внедорожник Ford составит конкуренцию Nissan Juke и будет предлагаться в Европе с однолитровым трехцилиндровым бензиновым двигателем семейства EcoBoost Пока неизвестно будет ли доступен нашумевший новый 1,5-литровый двигатель Ti-VCT. Отметит, что эта модель разработана на архитектурой платформе Ford Fiesta и получает от нее ряд узлов и силовых агрегатов, а также будет представлена европейским покупателям с передним и опционально полным приводом с пятиступенчой механической КПП или шестиступенчатой роботизированной PowerShift. Как отмечает компания внедорожник появится в автосалонах в течении ближайших 18 месяцев.
Большой неожиданностью стало заявление Ford о введении на европейский рынок среднеразмерной североамериканской версии Edge. Пока неизвестно под каким названием он будет продаваться в Европе и будет ли это текущее или следующее поколение.



Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.