Новый двигатель EcoBoost для Ford Focus


Компания Ford продолжает вводить новые двигатели с целью уменьшить расход топлива и уровень СО2, представив новый однолитровый трехцилиндровый бензиновый агрегат EcoBoost для европейской линейки Focus.
Новый двигатель с турбонаддувом заменит атмосферный 1,6 литровый бензиновый агрегат и будет предлагаться с двумя уровнями выходной мощности, первый из которых развивает 99 л.с. и потребляет 4,8 л/100 км при уровне СО2 109 г/км, которым будет упакована пятидверная модель Focus.

На улицах многих городов и окрестностях в глаза бросается огромные рекламные щиты. Может само содержимое не так привлекает, как масштабность этих габаритных сооружений, которые так эффектно смотрятся своими красивыми красками и эффектным дизайном. Как пример в г. Электросталь щиты смотрятся очень выразительно и захватывают своим внешним видом, и как-то невольно глаза на мгновение переключаются на эти рекламные «шедевры».

Второй производит 123 лошадей и 170 Нм максимального крутящего момента (при форсировании до 200 Нм) в диапазоне оборотов 1400-1500 об/мин. Средняя эффективность расхода топлива составляет 5л/100км и уровень СО2- 114 г/км. Этот двигатель также получит пятидверный хэтчбек Focus.
«Это уже третья единица, которая пополнила линейку силовых агрегатов EcoBoost. Новый однолитровый агрегат присоединился к линейке, представленной 1,6- и 2- литровыми двигателями EcoBoost, которые предлагают мощность от 150 л.с. до 240 л.с. и ознаменовал новую эру в снижении расхода топлива и уровня эмиссии вредных веществ, и этот супер скромный двигатель станет представителем сегмента агрегатов мощностью до 130 л.с.», сказал директор европейского филиала Ford Грэм Хуаре.
Новый однолитровый EcoBoost, который, как заявляют представители компании, может поместится на листе бумаги формата А4, был разработан британскими инженерами Дайтоном и Дагенхамом.
Хэтчбек Ford Focus с новым однолитровым двигателем поступит в продажу в Великобритании в феврале с ценами от 13995 фунтов стерлингов. В сравнении с 1,6 литровым агрегатом (125 л.с.) новый двигатель будет на 250 фунтов дороже и найдет свое применение в компактных C-MAX, Grand C-MAX и в новых малых минивэнах B-MAX уже в этом году.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.