Новый Ford Shelby GT500 с самым мощным двигателем в мире


Если вы следите за производством новых суперкаров, вы наверное знакомы с последними обновлениями Mustang, включая высокопроизводительные версии Boss 302 и Laguna Seca. Однако все они меркнут в сравнении с Ford Shelby GT500, которая была представлена на авто шоу в Лос-Анджелесе.
Как утверждает компания, автомобиль получает силовой момент от самого мощного в мире двигателя V8, который развивает 650 лошадей и 600 фунт-фут крутящего момента.
Это не опечатка: 5,8-литровый компрессорный агрегат V8 производит на 41 л.с. больше, чем McLaren F1, на 24 больше чем Mercedes-Benz SLR McLaren, и на 70 больше, чем оригинальный Lamborghini Murcielago. Суперкар не уступает даже по лошадям Ferrari Enzo, и развивает максимальную скорость до 320 км/ч.
«Подразделение SVT выводит Shelby GT500 на передний край технологий и поднимает производительность мышц автомобиля на новую высоту», сказал Йост Капито, директор по разработке автомобилей Ford.
Для того, чтобы достичь этих цифр, Капито и его команда тщательно модернизировала двигатель V8 за счет установки нового нагнетателя ТВС 2300, который доставляет больше воздуха в двигатель, а также обновленного распределительного вала.
В связи с тем, что такой двигатель создает огромное количество тепла, существенно обновлена система охлаждения, которая получила большой вентилятор, новую конструкцию корпуса с высокоэффективными заслонками, более эффективный воздушный охладитель, высокопропускной насос и увеличенный на 36% в объеме теплообменник интеркулера.
Инженеры Ford хотели убедится, что силовой момент, который передается на задние колеса, не «разрушает» остальные узлы трансмиссии. Таим образом, они обновили сцепление, трансмиссию и оси, и установили новый карданный вал, сделанный из углеродного волокна.
После тестирования более 35 шестиступенчатых механических коробок передач, они, наконец, нашли идеальное решение. Новая коробка получила усиленные шестерни, подшипники, и новый корпус для обработки массивного крутящего момента
«Могло показаться, что мы только оснастили автомобиль большим двигателем. Но это был сбалансированный подход во всех отношениях», сказал главный инженер SVT Джамал Хамеди . «Мы полностью переделали автомобиль, который будет еще более сложным с точки зрения управляемости и контроля, чем предыдущие модели.»
В первую очередь, нужно справится с такой скоростью, чтобы остаться на асфальте и не улететь в воздух. Таким образом, новый GT500 предлагает на 33% больше прижимной силы по сравнению с моделью 2011 года, благодаря основным изменениям, которые оптимизировали поток воздуха, свели к минимуму сопротивление и значительно увеличили прижимную силу.

Вы также хотите, чтобы ваш автомобиль с силой 650 лошадей быстро катапультировался, а не оставался на месте, «сжигал» и рвал на куски задние шины Goodyear Eagle F1 SuperCar .Для этого инженеры разработали систему управления пуском, которая включает перепрошитый блок электронного управления и систему контроля тяги для решения этой проблемы. Чтобы укротить такой момент при торможении инженеры установили высокопроизводительную торморную систему Brembo с большими дисками и шестипоршневыми суппортами.
«Мы предприняли совершенно другой подход к этому автомобилю, таким образом, чтобы водитель сам смог выбирать режимы, а не компьютер», объясняет Хамеди. «Почти каждая система, а именно электронно-регулируемая подвеска Bilstein, системы управления пуском и AdvanceTrac, взаимодействующие с водителем с помощью электронного помощника могли быть адаптирована к его режиму езды или к определенной ситуации». Это означает, что вы можете включить электронного помощника, и спокойно ехать следуя его подсказкам, или выключить определенные системы, или полностью отключить все системы и доказать свои навыки вождения.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.