Новый конкурент Ford B-MAX в сегменте минивэнов


Прошел почти год, когда компания Ford представила концепцию B-MAX на автошоу в Женеве, и теперь подразделение the Blue Oval вступает с серийной версией в европейский сегмент малых минивэнов. Мировой дебют новой серийной модели состоится в марте на 2012 Женевском автошоу .
Переход от концепции к серийной версии не затронул существенных изменений в дизайне модели, разработанной на платформе Fiesta, и все уже догадывались, что представленная прошлогодняя модель предлагала больше чем концепцию.
С официальных фотографий компании видно, что в серийной версии B-MAX нету хромированной решетки радиатора, хотя не исключено, что она может появится на моделях более высокого класса, кроме этого бросается в глаза новый набор дверных ручек.
Как и концепция, B-MAX получил задние раздвижные двери с центральными стойками, интегрированными в них, предлагая достаточно пространства для водителя, пассажиров и багажа. Следует отметить объем багажного отделения, который вполне достаточен для перевозки бытовой техники и строительных материалов. Например, если вы планируете установить натяжной потолок в гостиной, то все необходимые материалы вполне поместятся в «расширенном» багажном отсеке.
Малый минивэн, который составит конкуренцию Opel Meriva, станет одной из первых моделей Ford, которая буде оснащена одно-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем EcoBoost с турбонаддувом, который будет предлагаться мощностью 100 л.с. и 125 л.с.. Кроме этого, линейка силовых агрегатов также включает несколько дизельных двигателей Duratorq TDCi.
Минивэн B-MAX сочетает в себе захватывающий, инновационный дизайн с функциональностью, которая ранее предлагалась только в больших автомобилях», сказал исполнительный директор европейского филиала Ford Стивен Оделл. «Это совершенно новый автомобиль, который реагирует на потребности растущего числа покупателей, которые хотят гораздо больше от своих малолитражных автомобилей.»
Новый Ford B-MAX ожидается в продаже на европейском рынке уже в этом году

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.