Новый семиместный минивэн Ford Galaxy



Форд, наконец, представил новый семиместный минивэн Galaxy, который более практичный за S-MAX.

Новый Galaxy разделяет одну ту же самую платформу с S-MAX, что также заметно с точки зрения дизайна. Два минивэни очень похожи, но в случае с Galaxy акцент на практичной более очевиден, кузов которого принимает более квадратную форму.

Модель предлагает семь полноразмерных сидений и впервые в сегменте функцию, которая поднимает третий ряд сидений нажатием на кнопку. Как заявляет Форд, эта функция позволяет водителю легко переключать между креслами или грузовым пространством.

Кроме того, панель управления в заднем багажном отсеке позволяет сложить в плоский пол одним нажатием кнопки все пять сидений второго и третьего ряда. Плоский пол позволяет загружать габаритные предметы, а под ним установлена новая систета управления загрузкой Cargo Management System, которая предлагает 20 литров места для скрытого хранения.

Как заявляет Форд, пассажирам второго и третьего ряда станет немного комфортнее, за счет увеличения пространства на 10 мм в длину в области ног, к тому же третий ряд предлагает больше места в сравнении с основными конкурентами, особенно по высоте на 40 мм. Также пассажирам третьего ряда предоставлены скрытые места для мелкого багажа и подстаканники.

Минивэн оснащен задней подвеской «integral link», которая, как говорят, улучшает комфорт, сохраняя при этом поперечную жесткость для улучшения управления. Амортизаторы и пружины специально настроены на этой модели, которые включают функцию Continuous Control Damping, которая позволяет водителю переключать шасси в режимы «comfort», «normal» и «sport». Минивэн также получает электронный усилитель рулевого управления EPAS.

На выбор покупателям предлагается шесть двигателей: четыре дизеля и два бензиновые. Дизельные возглавляет новый 2-литровый TDCi би-турбо, который производит 210 л.с. и 450 Нм крутящего момента при оборотах от 2000 об/мин. Этот агрегат также оснащен турбиной с изменяемой геометрией.

Бензиновые двигатели включают 1,5-литровый EcoBoost мощностью 160 л.с. и 2-литровый EcoBoost мощностью 240 л.с. Все двигатели соответствуют стандартам Евро 6 и оснащены системой Smart Regenerative Charging, автоматической системой Старт-Стоп и Active Grille Shutter.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.