Пикап Ford Ranger становится экономичнее и четче в управлении

Форд приподнял завесу с обновленного пикапа Ranger, который получил ретушь в передней части, улучшенный интерьер, обновленную линейку двигателей и новые технологии.

Доступный в 180 странах по всему миру (кроме Соединенных Штатов), обновленный Ford Ranger по внешнему виду очень похож на внедорожник Everest –получил более сглаженные фары, расширенную трапециевидную радиаторную решетку и более мускулистый капот.

Как заявляет Форд, интерьер стал более насыщен высокотехнологическими вещицами, среди которых 8-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы и новая TFT панель инструментов, которая отображает информацию о транспортном средстве.

Переходя к механической части, инженеры доработали подвеску для улучшения комфорта и управляемости, а также добавили электрический усилитель руля (EPAS), чтобы обеспечить более четким откликом на высоких скоростях, а также облегчить поворот руля при низкоскоростном маневрировании. Система EPAS также улучшает топливную экономичность на 3%.

Что касается двигателей, Ford Ranger получает обновленную линейку, состоящую из четырех агрегатов, которые получают в пару шестиступенчатую механическую или автоматическую коробку. Среди них три дизеля во главе с 3,2-литровым пятицилиндровым турбированным двигателем Duratorq, который получает обновленную систему рециркуляции отработанных газов, что позволяет снизить расход топлива до 18%. Этот дизель производит 197 л.с. и 470 Нм крутящего момента.

Среди дизелей также 2,2-литровый четырехцилиндровый турбо Duratorq нового поколения, который предоставляется в зависимости от рынка в двух вариантах по мощности: 129 л.с. и 158 л.с. Первый вариант на 22% экономичнее, чем у предыдущей модели. Также модель оснащается 2,5-литровым бензиновым двигателем Duratec, который производит 164 л.с. и 225 Нм крутящего момента.

стандартные и доступные технологии включают систему Sync 2 нового поколения, систему предупреждения об уходе с полосы движения и помощника движения по полосе, адаптивный круиз контроль, систему контроля расстояния с впередиидущим транспортом, передние и задние парковочные датчики, систему мониторинга давления в шинах, электронный контроль устойчивости и другие.

Обновленный Ford Ranger будет по-прежнему производится в Таиланде для Азиатско-Тихоокеанского рынка, в ЮАР для африканского и европейского рынков и в Аргентине для покупателей из Южной Америки.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.