Предпочтения европейских покупателей Форд


Европа является очень разнообразным континентом и это очевидно во многих областях, в том числе и в покупательских тенденциях. Каждая страна имеет собственные предпочтения, когда речь заходит об автомобилях, о чем подтверждают исследования Форд, проведенные в 22 европейских странах в рамках программы Car Buying Trends.

В результате опроса выявлены некоторые удивительные факты. Например, жители жарких стран Европы, таких как Греция, Италия и Испания наименее всего заинтересованы в приобретении автомобиля с люком. Удивительно, что покупатели холодной Норвегии готовы выбрать новый Форд с люком (15%), которые даже опередили покупателей из Франции (11%) и Германии (10%)

С точки зрения цветовых предпочтений, белый цвет превзошел черный в прошлом году и является самым популярным оттенком в Европе, согласно проведенному анализу среди 500 тыс. проданных автомобилей Форд. А именно, 23% новых автомобилей Форд были белыми, 20% черными и 17% серыми. Один из этих доминирующих цветов был лучшим выбором в каждой отдельной стране, за исключением Ирландии, Румынии и Польши, где серебристый оттенок – четвертый среди самых популярных оттенков в Европе (14%) – был наилучшим вариантом.

Что касается формы кузова, пятидверный хэтчбек стал самым популярным, причем половина покупателей автомобилей Форд выбрали именно этот тип. Приблизительно 35% предпочли универсал и 15% отдали свое предпочтение седану. Бензиновые автомобили выбрали более 58% европейских покупателей, 41% предпочли дизельные версии и только 1% покупателей заинтересовали модели на альтернативном топливе. Бензиновые версии наиболее популярны среди россиян (97%), в то время как в Турции более всего предпочитают дизельные модели (64%)

Подавляющее большинство европейских потребителей Форд выбрали механическую коробку передач (85%), а самый высокий процент зафиксирован в Голландии (96%). Автоматические коробки передач наиболее популярны в России(48%).

Хотите приобрести контрактные запчасти по очень привлекательным сниженным ценам. Рекомендуем воспользоваться услугами компании uralrazbor.ru, которая производит разборку автомобилей в Екатеринбурге. А также здесь вы найдете широкий ассортимент контрактных запчастей для японских автомобилей.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.