Технические особенности внедорожника Ford Edge


Ford Edge, который будет введен на европейский рынок в следующем году, будет флагманским продуктом бренда в линейке внедорожников, которая включает текущие модели Kuga и Ecosport. В Европе Edge будет предлагаться с двухлитровым дизелем мощностью 180 или 210 лошадиных сил.

«Мы расширяем глобальный портфель нашей компании в рамках стратегии One Ford, предлагая европейским покупателям более широкий ассортимент продукции. В этом году мы представили новые модели Ecosport, Mondeo и Focus», сказал президент компании Форд в Европе, Ближнем Востоке и Африке Стивен Одел. «В следующем году мы введем на рынок новый Ford Edge и – впервые в Европе – новый Mustang, а также модели с серии Vignale».

Вместе с моделью Edge бренд входит в новый сегмент на европейском рынке, предлагая покупателям роскошный и оснащенный различными техническими новинками внедорожник. «Новый Ford Edge предлагает пассажирам больше места, чем более крупные и дорогие внедорожники. По дизайну экстерьера, комфорту, щедрому составу оборудования и систем безопасности он может конкурировать в Европе с моделями премиум-класса», заявил Ролант де Ваард, вице-президент по маркетингу, продажам и обслуживанию компании Форд в Европе.

Внедорожник Edge дополняет модельный ряд Форд, чтобы удовлетворить растущий спрос на автомобили этого сегмента. Данные, собранные компанией, показывают, что за 2008-2013 г. Европейский сегмент внедорожников вырос с 10 до 21%. За первое полугодие 2014 года продажи моделей Ford Kuga нового поколения, которая дебютировала в 2012 году, выросли на 38%. Более того, Форд принял более 16 тыс. заявок на модель Ecosport, который позиционируется как городской внедорожник.

Новый Ford Edge будет оснащаться адаптивной системой рулевого управления, которая намного облегчает маневрирование и приносит больше удовольствия от вождения, а также технологией активного шумоподавления ANC и передней камерой (Front Split View Camera — FSVC). Что же предлагают нам эти технические решения?

Адаптивное рулевое управление постоянно меняется в зависимости от скорости, таким образом, оптимизируют реакцию системы. На низких скоростях, например на парковке, система обеспечивает лучшую маневренность, облегчая тем самым выполнение поворотов. С другой стороны, на более высоких скоростях автомобиль реагирует на команды водителя плавно и точно.

Технология активного шумоподавления ANC подавляет шумы путем создания звуковой волны, направленной в противоположную сторону. Эта система включает три микрофона, которые отслеживают шумы и передают сигналы для анализа в бортовой компьютер, затем аудиосистема воспроизводит звуки подходящей частоты для создания тишины в салоне.

В свою очередь, технология FSVC обеспечивает легкое маневрирование на перекрестках и парковках с ограниченной видимостью с помощью камеры с углом обзора 180 градусов, установленной в передней части автомобиля.

Также новая модель получает специальные воздухозаборники в боковых частях кузова, которые создают «воздушный занавес» повышая при этом аэродинамическую эффективность при движении на высоких скоростях.

Что касается двигателей, внедорожник будет доступен с 2-литровым турбодизелем Duratorq TDCi в двух вариантах по мощности на выбор:
— с мощностью 180 л.с. и 400 Нм крутящего момента, в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач; прогнозируемый уровень СО2 149 г/км;
— с мощностью 210 л.с. и 450 Нм крутящего момента, с 6-ступенчатой автоматической коробкой PowerShift; прогнозируемый СО2 159 г/км.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.