Новый Infiniti QX56 еще больше


Если представить, что каждой нации присущи свои определенные дорожные симпатии и менталитет, то Infiniti QX56 образца 2011 года будет воплощением северо-американских предпочтений. По крайней мере именно таковыми видит американцев весь остальной мир, да и успех продаж подобных автомобилей на американском рынке об этом свидетельствует.
Компания Infiniti была выведена на рынок Северной Америки в 1989 году для борьбы со своими основными конкурентами в сегменте «люкс» Toyota (Lexus) и Honda (Acura). Долгое время автомобили компании были представлены только на рынках США, Канады, Мексики и стран Ближнего Востока. Продажи на территории стран СНГ стартовали в 2007 году. Вся основная линейка Infiniti построена на платформах концерна Nissan, и отличается от доноров лишь измененным дизайном экстерьера и более дорогим и «насыщенным» салоном.
В нынешнем сезоне компания Infiniti порадовала любителей Full size SUV — новой версией Infiniti QX56. Презентация новинки состоялась в апреле 2010 года на североамериканском рынке (Нью-Йоркский автосалон) и уже в августе для России (в Москве).
Новый Infiniti QX56 2011 построен на платформе только что появившегося Nissan Patrol 7-ого поколения (в отличие от предыдущего QX56, который был построен на базе Nissan Armada).
Предшественник Инфинити QX56 имел поистине огромные размеры (5255 мм длины, 2001 мм ширины и 1999 мм высоты — почти квадратный, база 3129 мм). Что же стоило ожидать от наследника? Разумеется, только роста — новый Infiniti QX56 вырос в длину на 36 мм (до 5291), стал шире на 28 мм (до 2029), и только в высоту уменьшился на 79 мм (до 1920), база «подросла» на 10 см (и составляет 3230 мм). При этом возможности клиренса увеличились до 220 мм.
Снаружи Infiniti QX56 копирует свой прототип только боковинами кузова, переднюю и заднюю часть автомобиля дизайнеры Infiniti пытались подтянуть под спортивность «младшего» брата Infiniti FX. Однако эта задача при таких размерах была трудно решаемой и в итоге получился образ в прошлом спортивного, но ныне слегка «заплывшего телесами» бегемота. И это объяснимо, ведь изначально автомобиль создавался для рынка США. В последние десятилетия американские граждане, как известно, в своей общей массе «слегка поправились». Решить проблему веса можно двумя способами — либо похудеть, либо окружить себя вещами соответствующего размера. Второй способ очевидно более легкий. Российские нувориши тоже симпатизируют таким автомобилям, правда психологические причины этого феномена обычно не связаны с физическим здоровьем и кроются несколько в иной плоскости.
Если говорить о технических характеристиках — Infiniti QX56 копирует дорогую версию Nissan Patrol. Двигатель V8 на 405 лошадиных сил, семиступенчатая автоматическая коробка передач, система полного привода All-Mode-4WD, четыре режима управления полным приводом — асфальт, камень, песок и снег. QX56, как и Patrol, также имеет рамную конструкцию, что обычно является заявкой на внедорожность. Также присутствуют Hill Start (помощь при «трогании в горку»), Hill Descent Assist (поддержка спуска с горы), пять телекамер (помощь в парковке), LDW (система слежения за рядностью движения), BSW (обнаружение автомобилей в слепой зоне зеркал), лазерный круиз контроль… Все это есть и на Patrol, но салон нового Инфинити QX56 наполнением и качеством отличается от донора на порядок.
Ведь хотя последний Nissan Patrol сделал заметный шаг в сторону люксовости, но Infiniti, по правилам жанра, всегда в этом параметре просто обязан быть «на голову выше». Инфинити QX56 уже в базе оснащен кожаным салоном, может быть либо семи- либо восьмиместным (второй ряд получил возможность комплектоваться раздельными креслами), на нем устанавливается 2-х канальная аудиосистема Bose с 13-тью динамиками и 2-мя сабвуферами. К этому нужно добавить «продвинутую» навигационную систему, электрификацию всего, что только способно работать на электроприводе, облегчая управление всеми механическими процессами до нажатия кнопочек. Еще одна особенность нынешнего перевоплощения Infiniti QX56 2011 года — улучшенное качество отделки и подбора материалов, вплотную приблизившее автомобиль к своему главному конкуренту Lexus.
Будучи рамным, на практике Infiniti QX56 трудно представить за занятием оффроудом, да и наличие низкопрофильной резины (в базе — 20-дюймовыми колесами, в опции — 22-дюймовыми), внушительная масса более 2,5 тонн — все говорит о том, что автомобиль не предназначен для покорения бездорожья. На асфальте повадки SUV близки к представительскому седану, мощность двигателя позволяет разгоняться до 100 км/час за 6,5 секунд (максимальная скорость 210 км/ч), а подвеска с Hydraulic Body Control Motion позволяет на высоких скоростях уверенно проходить виражи. Благодаря большим колесам и пневматической подвеске к основной части проблем дорожного покрытия QX56 относится с пренебрежением. Оптимистичные данные от официального производителя обещают сравнительно умеренный, как для такой машины, расход топлива — ориентировочно 20 литров на 100 км пробега в городе и 11,7 литров — в условиях трассы.
Цена Infiniti QX56 следующего порядка: для рынка США предлагается упрощенная моноприводная комплектация, которую оценивают в $56 700. В России к продаже предлагается Infiniti QX56 только с полным приводом в максимальной комплектацией за 3 600 000 рублей (то есть в среднем на 1 400 000 рублей дороже самого «упакованного» последнего Nissan Patrol и почему-то в 2 раза дороже, чем для американцев).

Всем знакома такая ситуация, когда вы с семьей собираетесь в путешествие на своем автомобиле, а места в багажном отделении катастрофически не хватает. Тогда у вас возникает вопрос о покупке прицепа или багажника на крышу автомобиля. Конечно, прицеп более предпочтителен, и как говорят «в хозяйстве пригодится», а с другой стороны нужно к нему еще приловчится, приобрести специальные навыки вождения с прицепом, да и если у вас не умещается в багажник пару сумок или, например, лыжи или серфинг. В этом случае более эффективно установить багажник на крышу автомобиля, который вы сможете приобрести в крупнейшем интернет-магазине багажников и боксов Bag-box.ru. Магазин предлагает широкий список багажников польской компании «Amos» для любых марок автомобилей, которые популярны среди автомобилистов своей универсальностью и приемлемыми ценами.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.