Премиум-купе Infiniti G37


Дизайнеры и инженеры компании Nissan, как всегда, очень серьезно подошли к созданию очередной новинки Infiniti. Новинка — это купе G37 премиум-класса, которая обладает добротным салоном, хорошими динамическими показателями и вообще отлично выглядит. В создании Infiniti G37 были применены различные современные системы, а мощный двигатель и «умная подвеска» позволяют ездить на этом купе очень уверено и быстро.
Infiniti G37 однозначно выделяется в сером потоке авто — это яркий, красивый, стремительно перемещающийся автомобиль, способный притягивать массу завистливых и заинтересованных взглядов. Если вы покупаете автомобиль в одном из автосалонов Санкт-Петербурга, вам будет предложено страхование КАСКО и ОСАГО со скидками, при этом вам помогут подобрать оптимальный тариф по КАСКО.
Кстати, купе Infiniti G37 стало продолжением седана G35, об этом можно легко догадаться по общим мотивам в дизайне. Если же говорить о индивидуальности Infiniti G37, то, в первую очередь, нужно отметить «надутые» крылья, задний спойлер и пороги.
Салон Infiniti G37, отделанный кожей и добротным пластиком, перенял роскошь седана. А центральная консоль и вставки на дверях выполнены из алюминия.
Водитель купе G37, и передний пассажир без особого труда найдут удобное положение. Сзади у автомобиля места тоже вполне достаточно — там могут легко разместиться два взрослых человека средней комплекции. Но “как и полагается в купе” — занять и покинуть второй ряд кресел не так уж просто.
Сиденья Infiniti G37 с выраженной боковой поддержкой, алюминиевые накладки на педалях и подрулевые лепестки для ручного переключения передач — неоднозначно дают понять, что Вы находитесь в спортивном автомобиле.
Запуск двигателя Infiniti G37 осуществляется кнопкой «Start/Stop». Довольное урчание выхлопа V6 известит о готовности G37 отправиться в путь. Правда «довольное урчание» — это «громко сказано», т.к. при закрытых окнах услышать это «урчание» не удастся — шумоизоляция в G37 на самом высоком уровне. Кстати, выхлопная система Infiniti G37 представляет собой два равнодлинных выхлопных коллектора со сниженным противодавлением выхлопных газов на выходе. В результате двигателю «легче дышать», он работает ровнее и отлично звучит.
После старта двигателя, переводим рычаг АКП в режим «D» и наш спорткар, без задержек, но достаточно ровно откликается на нажатие педали газа. При интенсивном же использовании акселератора автомат быстро переходит на низшую передачу, из-за чего ускорение происходит активнее. Но в таком режиме ехать не интересно. Поэтому переводим рычаг коробки передач в положение «S» — это совершенно меняет характер автомобиля. Реакции на педаль становятся более быстрыми, а передачи выкручиваются до 7500 об/мин. Ручной режим Infiniti G37 практически не отличается от автоматического варианта. При весе автомобиля в две тонны динамика Infiniti G37 просто поразительна — ускорение до 100 км/ч достигается за 6 секунд. Секрет такого результата в доработанном инженерами моторе. За основу которого взяли движок от G35, увеличив объем до 3,7 л. Кроме того, применили системы гидравлического управления механизмом газораспределения и электронного управления углов открытия впускных клапанов (VVEL). В результате была достигнута мощность двигателя — 333 л.с., а момент увеличен до 363 Нм, а также снижен расход топлива (ну и, как следствие, выброс вредных веществ тоже уменьшился).
Помимо внедрения различных систем, были внесены изменения в конструкцию двигателя. Например, увеличены высота блока цилиндров, диаметр коренной шейки коленчатого вала и шпилек. Применены ступенчатый картер и двойной датчик детонации.
При езде на Infiniti G37, постоянно чувствуешь, что управляешь быстрым, но тяжелым автомобилем — силы инерции никуда не исчезают. Но, в данном случае, с ними помогает бороться обилие вспомогательных систем.
Во-первых, руль. Он плотный, даже немного тяжелый и обладает хорошей обратной связью. В рулевом управлении использован двухканальный гидравлический усилитель с прогрессивным усилием в зависимости от скорости.
Во-вторых — подвеска. Крены Infiniti G37, даже при прохождении крутых поворотов на высокой скорости, минимальны. Этого удалось добиться, установив на автомобиль (спереди и сзади) многорычажную подвеску. Для снижения веса и эффективного гашения нежелательных колебаний часть деталей подвески сделана из алюминия.
Предлагается купе Infiniti G37 — в двух комплектациях. Главное (и практические единственное) отличие которых — наличие в более дорогой версии системы подруливания всех четырех колес (4WAS). В движении заметить работу системы сложно, но деятельность системы направлена на повышение управляемости. Работает эта система автоматически — электронный блок управления 4WAS в зависимости от скорости и поворота руля изменяет передаточное число рулевого механизма и геометрию задней подвески с помощью встроенных приводных механизмов.
Хотя этого инженерам показалось мало и потому G37 в базовой комплектации оснащается самоблокирующимся дифференциалом с муфтой вязкости (VLSD). При маневрировании это помогает поддерживать заданную траекторию.
Кстати, инженеры позаботились не только о том, чтобы премиум-купе Infiniti G37 быстро ездило, они так же хорошо поработали над тем, чтобы (как это ни звучит) Infiniti G37 хорошо тормозило. Нажатие на педаль газа сопровождается интенсивным замедлением G37. Все тормозные диски вентилируемые. Диаметр передних составляет 355 мм, а задних — 350 мм. Для лучшей теплоотдачи суппорты выполнены из алюминиевого сплава. А для большей эффектности торможения спереди они четырехпоршневые, а сзади двухпоршневые.
Краткие технические характеристики Infiniti G37S Coupe.

  • Габариты — 4655?1820×1395 мм
  • Двигатель:
  • тип — бензиновый V6
  • объем — 3696 см3
  • мощность — 333 л.с./7000 об/мин
  • Трансмиссия — автоматическая, 6-ступенчатая
  • Динамика:
  • максимальная скорость — 228 км/ч
  • разгон до 100 км/ч — 6 сек.

  • Цены на Infiniti G37.
    Infiniti G37 доступно только в двух версиях — Sport и Sport+, которые отличаются, как уже было сказано, только наличием у “версии +” задних подруливающих колёс 4WAS, все остальное имеется и в обычной. Цены же на них следующие:
  • Infiniti G37 Sport — 1 700 000 рублей.
  • Infiniti G37 Sport+ — 1 740 000 рублей.

  • Да — премиум-купе Infiniti G37 стоит недешево, но выглядит этот автомобиль действительно классно, а его мощность обязывает относиться к нему серьезно. Повышенное внимание к этому яркому автомобилю и его владельцу — обеспечено (только вот трудно будет что-то разглядеть в быстро мчащимся авто).

    Другие статьи по теме:

    Комментарии

    Комментирование отключено.