Mercedes GLE: улучшенное предложение с новым названием



Немецкий бренд премиум-класса ML омолаживается на кураже. В результате — слегка измененный дизайн, улучшенные двигатели, гибридные технологии и новое название.

Давайте начнем с самого названия. Итак, после проведения модернизации эта модель Мерседеса уже не ML — а GLE. Почему? Этот шаг продиктован введением новой номенклатуры обозначений моделей под знаком серебристой звезды. В случае автомобилей типа внедорожник/кроссовер, руководство концерна из Штутгарта принимает, что: первые буквы в названии «GL», говорят о принадлежности к внедорожникам, а третья буква «E» указывает его принадлежность к размерному классу. Таким образом, GLE не что оное, как внедорожник сегмента Е-класса.

В стилистике кузова обращает на себя внимание новая передняя панель с радиаторной решеткой, разделенной двумя полосами, капот с мускулистыми ребрами и аккуратно посаженные фары (под заказ – с системой светодиодного освещения). Также немного обновлена и задняя часть, которая представляет текущую тенденцию стиля, со светодиодными задними сигналами, немного отретушированным бампером с интегрированными выхлопными трубами и металлической пластиной.

В салоне вы также найдете некую свежесть. Центральное место приборной панели занимает экран мультимедийной системы (максимальным размером 8-дюймов по диагонали) – теперь только частично интегрированный в центральную консоль.

Линейка двигателей Mercedes GLE получает абсолютно новую силовую установку — в GLE 500E — которая использует гибридную технологию с возможностью зарядки от внешнего источника литиево-ионной батареи. Система включает 333-сильный бензиновый V6 и электромотор, который производит 116 л.с. В чисто электрическом режиме Mercedes GLE может достигать максимальные 130 км/ч, а запас хода составляет 30 км.

Максимальная общая мощность системы GLE 500E составляет 442 л.с. и 650 Нм крутящего момента. По официальным данным завода-производителя, средний расход топлива составляет 3,3 л/100 км.

Бензиновый 3-литровый V6 (уже без «электрики») используется в версии GLE 400, у которой расход топлива в смешанном цикле составляет 8,8 л/100 км. Тогда как третий предложенный в линейке бензиновый агрегат (GLE 500) 4,7-литровый V8 ( в модели GLE 500) потребляет в смешанном цикле около 11 литров на 100 км.

Для любителей дизелей компания из Штутгарта подготовила два варианта. Первый GLE 250 D приводится в движение 2,2-литровым четырехцилиндровым агрегатом мощностью 204 л.с., во втором GLE 350 D водитель сможет выжать максимальные 258 л.с.

Примечательно, что две дизельные варианты получают в пару 9-ступенчатую автоматическую коробку передач 9G-Tronic. Наиболее экономичная дизельная версия расходует в смешанном цикле около 5,4 л/100 км.

Также в новой линейке Mercedes GLE появился вариант под знаком AMG. Компания оснастила его 5,5-литровым битурбо V8, который предлагается в двух вариантах по мощности: 557 л.с. (Mercedes-AMG GLE 63) и 585 л.с. (GLE 63 S).

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.